コメント
いち
うちも最初そんな感じでしたー!
母乳がぴゅーぴゅー出てる時は全然加えてくれなくて、搾乳したものをあげたら飲んでいたので搾乳を頑張っていました🤗
でも1ヶ月くらいで搾乳の時間も長くなり、ミルクにしてもいいかなーと思ったのでミルクにしました😂笑
そこから完ミですが、なぜか添い乳だけはしっかり吸ってくれるようになりました笑
私は完ミでも全然いいかなーて思ってます!
出ないものは仕方ないので😂笑
ice cream 🍦
私は左のおっぱいの吸い付きが悪く、搾乳しても母乳の量が少なかったです。
なので生後10日頃に自宅まで助産師さんが来てくれるおっぱいマッサージを受けました!!
それまで出が悪かったおっぱいが完母になりましよ!!
1回5千円ほどで2回受けましたが、ミルクを買うことを考えたら全然安かったです!
退会ユーザー
まだ産まれたばかりなので、おっぱいの飲み方を勉強中なのかな?
母乳は咥えさせてれば作られるので、なるべく吸ってもらったほうがいいです。
もし、乳輪がプックリ(パンパンに)してれば少しマッサージしてもあげると、赤ちゃんも乳輪まで咥えられて飲みやすくなると思いますよ^ ^
-
5536
分かりました、やってみます!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 12月3日
5536
ですよね?( ´△`)
母乳でなきゃミルクしかないですよね、ありがとうございます( *´꒳`* )