子育て・グッズ 10ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず、泣いてしまいます。栄養を心配しています。どうやったら食べてくれるでしょうか? 来週で10ヶ月になる息子の離乳食について困ってます。 8ヶ月くらいから離乳食を食べてくれなくなりました(´-﹏-`;)毎回ギャン泣きです…。 椅子に座らせて2〜3口食べたら泣いて仰け反ります。その後 私にしがみつきオッパイを飲みたがります(^^; 栄養面がとても気になります。どうやったら食べてくれますか?(;_;) 最終更新:2016年12月4日 お気に入り 2 離乳食 椅子 息子 栄養 ギャン泣き あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*(9歳, 12歳, 16歳) コメント K A NA 会社の先輩の息子さんが、とにかく離乳食大っ嫌いで、ほぼおっぱいからの幼児食(保育園に入園したので)だったから食べなくても大丈夫。1回も検診ひっかかったことないし健康に育つよ!って言ってました。 12月4日 あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ* コメントありがとうございます! 安心しました(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡* 来年4月から保育園なのでうちの子も そうなるかもしれないですね♪ 12月4日 K A NA うちも一時期食べなくて悩んだんですが、先輩のとこは想像をはるかに超えていたので私も安心しました 笑 好きな食べ物がいっぱい出来るといいですね(*๓´╰╯`๓)♡ 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
コメントありがとうございます!
安心しました(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
来年4月から保育園なのでうちの子も そうなるかもしれないですね♪
K A NA
うちも一時期食べなくて悩んだんですが、先輩のとこは想像をはるかに超えていたので私も安心しました 笑
好きな食べ物がいっぱい出来るといいですね(*๓´╰╯`๓)♡