コメント
ママリ
我が家は一応北玄関です🙌🏻同じ通りに5軒建っていますが、すべて北玄関です🍃ただ暗くてジメジメとかはまったくなく、昼間は普通に陽が射しますし、車もカーポートあっても今の時期は暑くなります😅
はじめてのママリ🔰
北玄関、北東角地です。
-
べびちゃん
コメントありがとうございます。
北玄関なんですね。
北玄関辞めた方言いますがそんなことないですか?- 7月25日
K
北側道路の土地だけ契約済み、計画中です
-
べびちゃん
北道路だと北玄関なってしまいますよね?- 7月25日
-
K
横長・四角い家にして北玄関か、縦長orL字の家にして東玄関と言われました!
- 7月25日
-
べびちゃん
東玄関なんですね。- 7月25日
-
K
L字は嫌だったので、北玄関で話を進めてます。
鬼門は北東なので、道路が真北なら避けられと思いますけど…。- 7月25日
-
べびちゃん
L字嫌ですよね。
道路真北なので大丈夫かと思います。鬼門に水回りとかも駄目って聞きますよね。- 7月28日
みーまま
建売で、北向き玄関です。
最初はくらいかなーと不安でしたが、そんなことなく、げっこ気に入ってます^_^
-
べびちゃん
コメントありがとうございます。建売りで北玄関なんですね。
お子さんとかご自身体調大丈夫ですか?家相とかでは、辞めた方がいいと言われてて気になってて。
ちなみに水回りとかは、入り口近くでしょうか?- 7月25日
-
みーまま
家相、風水とかはあまりきにしない派です😅
むしろ次男医療ケア児(生まれたのは建売買う3年前)、引っ越してきて次男の体調すこぶる良くなり保育園にも通えるレベルまで成長しました笑
水回りは廊下挟んでなので入り口ちかくではない、直接いけないですが、間取りでみると玄関側に水回りあります。
うちの母親が家相とかきにするタイプで、最初はこの家買うの反対されましたが、気にしてたら何もできないし!と言い切って購入しました。結果後悔はまったくありません😆- 7月25日
-
べびちゃん
建売で北玄関なんですね。
私の親も家相気にするんですが、細かく気にしてたら何もできないですよね。買えなくなりますよね。逆に
お子さんすこぶる元気なんですね。- 7月28日
れー
マイホーム建てる予定で北玄関です!!
-
べびちゃん
北玄関なんですね。
あまり気にしなかったですか?
家相の方とかは?- 7月25日
-
れー
そう言うの気にしてたら家建てれないし、家相とか私は全然分からないので気にしてないです✨
北玄関だからと言って皆が体調壊したりとかはないだろうし😊- 7月25日
ママリ
設計中です!
南北道路ですが、リビングを南にしたいので、必然的に玄関は北になります。
大型分譲地ですが、沢山いえあります。
-
べびちゃん
大型分譲地で北玄関って珍しくないですよね。北玄関だから悪いと位置がえに言えないですよね。- 7月25日
べびちゃん
頂けて幸いです。
同じ通りに5件たってるんですね。家相では、辞めた方がいいと言いますが、お子さんとかご自身体調大丈夫ですか?
ママリ
北玄関というか北道路なので必然的にそうなってしまいます😅我が家は家相気にしてないですし、まったく問題ありません🙌🏻気になるならやめたほうが良いかなと。何十年も住むので。
べびちゃん
北道路だとそうなってしまいますよね。あまり気にしないの一番かもしれないですよね。