はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月くらいでお昼寝やめました

ねこ
お昼寝させてます〜
平日は家、休日はお出掛けの行きか帰りに車で寝ます💦
いつお昼寝やめようか考えますよね🤔
たまぁにお昼寝ないですが、お昼寝ないと同じく夕方グズグズか、異常にテンション高いかのどちらかなのでまだお昼寝は必要そうです😂

はじめてのママリ🔰
うちも休日はお昼寝全然してくれず、ドライブしても最近は寝なくなりました😂
そういえばこの2〜3ヶ月ですごく体力がついたというか、モンスター並みになってきて、夕方になってもグズグズ言わなくなりました🤔
保育園では昼寝できるのに、不思議ですよね😂

はじめてのママリ🔰
同じく保育園では昼寝してますが、土日は2歳過ぎからお昼寝してません。
保育園でも一応寝るけど寝付くまでに時間がかかったりはしてるみたいです😅

退会ユーザー
3歳半の娘は3歳前後ぐらいからお昼寝の寝かしつけに時間がかかるようになり、寝かしつけをやめたところ夕方まで起きていられたので、そのまま休日はお昼寝しなくなりました。
平日は保育園でお昼寝してます。
やっぱりお昼寝しないと夕方に寝落ちしてしまうので、休日は16時お風呂、17時夕飯にしてます。
夕飯食べながら寝そうになる事もありますが、寝そうになったら急いで歯磨きして寝かしてます。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません🙇♀️💦
段々昼寝しなくなる年齢なんですね、、夕方から夜グズグズ抱っこ抱っこで泣いて夕飯を作るのが大変になるのでわざわざドライブにでて寝かしつけてましたがそれも面倒になり…(今ガソリン高いし日差し暑くて💦)
今度の休日はお昼寝させようとせず様子見にして早め早めにお風呂とご飯終わらせてみようと思います。
皆さんのコメント参考にさせていただきます😌
コメント