※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
ココロ・悩み

予防接種のために、娘を園に短時間預けるか、病院に付き添いで連れて行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?

園と病院、どちらにお願いしたら良いでしょうか?

娘の通う園関係者で昨日コロナ陽性者が出たようです。
幸い園児から陽性者は出ておらず、休園ではなく欠席要請という形となっており最大限休ませるようにして欲しいとの事です。
そんな中、今週は息子の予防接種を組んでおり、
通院している病院も今は付き添いが(出来る限り兄弟も)禁止になっています。

予防接種、出来ればスケジュール通りに打たせたいのですが旦那や両親義両親には頼れない環境なので娘を園に短時間預けるか、病院に付き添いで連れて行くか事前に確認した上でどちらかの方法を取ろうと思っています。
皆さんだったらどちらの方法が良いと思いますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が面倒臭くない方を選んでしまうので、私なら病院に電話しちゃいますかね🤣

上の子の準備〜送迎する手間を考えると…

病院にダメといわれたら仕方ない短時間預けます😂

• ha

ha

コメントありがとうございます!
    確かに上の子の準備や送迎を考えると大変さはありますね💦
    病院とも相談してみます!
    ご意見ありがとうございました😊

• 7月25日
はじめてのママリ

まず病院に電話して聞いてみて、駄目だと言われたら園に預けます😊
もしかするとコロナ陽性者が近くで出てるだけで通常の受診ができない場合もあるので、要連絡だと思います!

• ha

ha

コメントありがとうございます!
    なるほど💦濃厚接触に当たらなくてもそういう場合もあるのですね😨病院に相談してみようと思います!
    ご意見ありがとうございました!

• 7月25日