息子が哺乳瓶から卒業したいが、夜寝る時に哺乳瓶が必要で困っている。ギャン泣きを耐えるしかないのか、他の方法を知りたい。
哺乳瓶の辞めさせ方について、なかなか出来ず悩んでます。
もうすぐ一歳3ヶ月の息子がいます。ご飯もいっぱい食べるし、牛乳も飲むので、完全なミルクからの卒業/哺乳瓶からの卒業をしたいのですが、、
夜寝る前と、夜中や明け方に完全に起きてしまったタイミングは哺乳瓶じゃないと寝ません😣
哺乳瓶でミルク飲まないとかなり泣きます。。やっぱりギャン泣きさせても、数日耐えるしかないのでしょうか。。別の方法でうまくいったよ。という方いたら教えてほしいです。
- そらいろ(3歳7ヶ月)
コメント
ままり♡
わたしは思いつきでコップで牛乳を飲ませてそのあと起きるたびに哺乳瓶で麦茶など飲ませてました!
そのまま卒業してくれました!
うまくいけばいいですが..☺️
初めてのママリ🔰
ギャン泣きに限ります!笑
うちは他のものと一緒に
寝かせる(タオルや人形)
無意味でした😂
哺乳瓶じゃないと寝ないんじゃなくてそれしかないと
思っているからです!
辞めさせたいのなら
一緒に頑張るしかないと
思います😊
大きくなると逆に
哺乳瓶辞めさせるの
もっと大変になります💦
1週間くらいで
泣かなくなりましたよ!
-
そらいろ
ありがとうございます。最終は泣かせるしかないのですよね😭
1週間が体力とメンタル勝負ですね。私以上に旦那が「かわいそう」になってしまうので、そこもまた試練です。
みんなで同じ方向向いてから、いざ!とやらないとですね。- 7月26日
紅🔰
うちはまずは哺乳瓶からストローマグに変えて、そうするとあんまり飲まなくなるのでそのまま卒業しました💪
-
そらいろ
ありがとうございます!
ストローマグで自然と辞めれたの羨ましいです。
うちは、夜中起きた時にストローマグ渡したら怒ります💢これじゃない〜〜!と。。
くせになってしまってるので、少しハードル高そうです。- 7月26日
退会ユーザー
うちはまずミルクの量を減らしてある程度したらルーティーンを崩すところから始めました!
ミルクの時はお風呂出て、パジャマ着てドライヤーしてそのまま寝室だったのを
パジャマ着てドライヤーをする洗面所にお茶を入れたマグを置いて咥えさせました(飲まなくてもよし)
初日は疲れ果ててパパの抱っこで寝て、それ以降はアパートなので30分経ってもダメなら少量あげました。あと、夜起きた時はうちの子もミルクじゃないと泣き止まなかったのであげました!
気がついたら夜も卒業して、たまに夜泣きした時に飲んだりもしましたが気がつけば完全に卒業してます!
それ以降は夜もマグにお茶を入れてベッドの脇に置いてあります!
-
そらいろ
ありがとうございます。
ルーティン崩すのもやってみます!夜寝る時は、ミルクって流れができてしまっているので、そこを少し変えてみます。
うまく行くといいのですが🙏🙏- 7月26日
-
退会ユーザー
ちなみに最初はめちゃくちゃ怒られましたよ😅
怒ってマグぶん投げられました😶🌫️これじゃねぇ、ミルク寄越せと…😵💫
でも、うちは1歳半までに卒業目指してたので結構心を鬼にして頑張りました😭1歳4ヶ月まで寝る前に飲んでましたが🤣
早く辞めてほしかったのに、最後は私が号泣してました😭動画も撮ってあります😢- 7月26日
-
そらいろ
やっぱり最初はどうしてもこのプロセスがあるんですね😭😭
うちもマグを投げられます、これじゃない!って 笑 一緒ですね😆
そろそろそろかなぁと思ってるので、旦那とタイミング相談して、意を決してやってみます。
ありがとうございます!- 7月26日
そらいろ
ありがとうございます!一旦この方法で挑戦してみます😊