※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

里帰り中で旦那に会えず、平日は仕事で土日に会えるけど産後メンタルで涙が出そう。いつごろになれば泣かなくなるでしょうか?

里帰りして旦那に会えなくてつらいです、、
と言っても実家から5分の距離なのですが仕事の時間が長いのでなかなか平日は会えません
土日は来てくれるのですが、産後メンタルのせいでちょっとしたことで涙が出そうになります
親の前では泣くのは嫌なので我慢したり考えないようにしてますが、いつぐらいになったらさんごめんなら無くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと一緒がいいなら里帰りせず家に帰ってはどうですか?🤔
私も旦那に会えないの嫌で、子ども産んで2人とも実家に帰りませんでした🥲

mimura

出産おめでとうございます!🥰
毎日お疲れ様です😌🤍
私は産後すぐ義実家に居ましたがメンタルやられて2週間で大泣きして帰りました😭(笑)
旦那も仕事でなかなか帰って来られる日が少なくてまさに同じような状況で…
個人差はあるかと思いますが1ヶ月経ったら全然気にしなくなりましたよ!

実家から5分であれば、自宅にいるのはだめなんですか??
私も実家が近くなったので、今回は家に母が来て手伝ってもらう形にします🙆‍♀️