子供がRSにかかり、咳がひどくて心配です。吐く回数が多いため、受診した方が良いでしょうか?前回の受診では咳止めは避けるように言われました。特にできることはないでしょうか?
子供がRSにかかり、咳が酷くて心配です。
背中に貼るテープと飲み薬をもらって飲ませてますがどんどん酷くなってます💦
しまいには咳しすぎて吐いちゃいます💦
今日は5回以上は吐きました。
痰が出すのに吐いたなら様子見しようかなと思ったのですが、回数が多い、たまに食べたものも吐いてるので、受診したほうがいいですよね?💦
前回受診したときに、咳止めは逆に悪くなるから使わない方がいいと先生が言ってたので、また受診しても特にできることはないのでしょうか?😭
- ママり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ハチ
吐いてしまうと体力消耗しますよね💦
私だったらまた受診して、
吸入してもらったり、点滴してもらったりします!
子供の咳可哀想ですよね💦
夜もいつ吐くかわからなくてヒヤヒヤして寝てられないですよね💧

退会ユーザー
そんなに嘔吐するなら、明日受診された方がいいと思います😭
咳でウィルスを排出した方が良いのは良いですが、嘔吐の回数が多いので脱水も気になります😣
場合によっては咳止めを処方される事もあるので、明日受診した方がいいと思います😣💦
RSは本当に辛そうでした💦
お大事にしてくださいね😢
-
ママり
コメントありがとうございます!
やっぱ吐く回数多いですよね💦
水分はこまめに取らせてて吐いたあともすぐ水を飲ませたりしてるのですが、食欲の方があまりないです💦たべてもそれを吐いちゃったり...
初めてRSにかかったので、こんなにひどいとは😭
明日また受診しようと思います!
ありがとうございます😊- 7月24日
-
退会ユーザー
お大事にされてくださいね😣
早くよくなりますように😣- 7月24日

aohn
私も娘も先週そんな感じで
寝る前に5.6回(1日トータル8回)吐いた日があり
小児救急相談に電話したら
受診した方がいいと言われました!
電話している最中にそのまま娘が寝てしまったので結局次の日朝イチに受診しましたが💦
-
ママり
娘さん大丈夫でしたか!?
次の日受診してどうなりました?😥
うちも今日は寝てしまったので明日あさイチで病院連れていこうと思います🏥🏃💦- 7月24日
ママり
コメントありがとうございます!!
明日また受診しようと思います💦
夜中も寝ながら咳したり吐いちゃったりしてるので本当に可哀想です😭
ハチ
わかりますー💦
うちもRSの時そんな感じでした!
うちはそのまま喘息になってしまったので、RS本当に厄介ですよね😭
脱水も心配だし咳なんとかしてあげたいですね💦