※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e_e
子育て・グッズ

離乳食5日目、次にプラスする野菜は何がいいでしょうか?10倍粥の次に食いつきの良かった野菜も知りたいです。

離乳食を始めて今日で5日目です。そろそろ野菜をプラスしようかなぁと思ってるのですが何がいいかなぁと考えております(´-`).。oOにんじん…かぼちゃ…ほうれん草………
みなさん10倍粥の次にプラスした野菜は何でしたか^ ^⁇または食いつきの良かった野菜も教えてもらえたら嬉しいです♪

コメント

義母がたまたまくれたのでカボチャでした(*^^*)
食い付き良かったです♪

• e_e

e_e

かぼちゃ甘みがあって食べやすそうですよね!買い物行ったら買ってみます(*'ω'*)

• 12月3日

人参だけ食いつきよかったです(^ ^)

• e_e

e_e

人参だけ(*_*)好みの味だったんですかね(*^o^*)家にあるのであげてみようかな(^^)

• 12月3日
アーニー

にんじん→かぼちゃ→さつまいも→じゃがいも、とあげました。この頃食いつきよかったのは、かぼちゃで、今は大根が大好きです❗

• e_e

e_e

私も人参スタートにしてみようかな(*'ω'*)さつまいもも美味しそうですね!

• 12月3日
おさゆ🍵

うちもニンジンはおかゆに混ぜて、よく食べました🍚

• e_e

e_e

人参だけより混ぜた方が食べやすそうですね!そうしてみます(^^)

• 12月3日
りゅうゆみ

初期の頃から出番が多いのは、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、大根です(^-^;
さつま芋とバナナを混ぜたお粥やパン粥はモリモリ食べます。

• e_e

e_e

玉ねぎ💡加熱すると甘みが出ておいしそうですね(*'ω'*)

• 12月3日