コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず「おうち性教育はじめます」を読んでます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず「おうち性教育はじめます」を読んでます!
「育て方」に関する質問
小1男の子 まだ素直で可愛い面もある一方で お調子者、口達者でああ言えばこう言う 反抗的な態度も増えてきました😇😇 皆さんのお子さんも同じですか? 育て方が悪いのでしょうか(T . T)
下記の特徴を持つ3歳児が身近にいますが、少なからず親の育て方の賜物もあると思いますか? ・身体的な発育は順調で健康 ・とにかくよくしゃべる、大人っぽい言い回しもする ・大人とスムーズに会話できるぐらい語彙…
子供(女の子、4歳)が悪いことをして、注意をしても自分は悪くないという気持ちが強く、何も響きません。 自分の要求が通るまで、何度も同じことを繰り返し言ってきます。 例えば、こちらが片付けるように伝えても「や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそれが人気ですかね?
内容的にはどうですか?
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます😭
早速買ってみます!!
はじめてのママリ🔰
漫画形式で読みやすいというのと、漫画形式だから過剰な説明が削ってあり必要な点だけが簡潔に書かれています。
あと性教育の根本的な考え方にプラスして子どもへの具体的なこえのかけかた、対処法が書いてあるので性教育の基本を学ぶにはちょうどいいと思います!