コメント
はじめてのママリ🔰
戸籍は自治体によって対応していないところがあります😓
去年まで戸籍があった自治体は戸籍のコンビニ交付不可でした💧
住民票は対応していたみたいですが…
「コンビニ交付 利用できる市区町村」と検索すると交付できるかどか確認できますよ。
はじめてのママリ🔰
戸籍は自治体によって対応していないところがあります😓
去年まで戸籍があった自治体は戸籍のコンビニ交付不可でした💧
住民票は対応していたみたいですが…
「コンビニ交付 利用できる市区町村」と検索すると交付できるかどか確認できますよ。
「コンビニ」に関する質問
らくらくメルカリ便について教えてください😭 A5サイズくらいの薄いものが売れました。 匿名配送にしたかったので、らくらくメルカリ便を選んだものの、送り方がわかりません💦 ヘルプを読んだんですが、セブンイレブンと…
indeedから応募しようと思っているんですけど 自己PR欄があり何か書いた方がいいよなと考えてました。 アパレル(洋服等を扱う店舗)のパートに応募するんですが 今までの職歴というのが 学生時代のコンビニのアルバイト経…
もうすぐ生後6ヶ月です。 旦那さんがお休みの日はみなさん何されているのかな? お出かけとかいくならどこにいきますか? 旦那さんがインドアもあり、せっかくの休みなのに近くのコンビニまでお散歩などしかいきません、…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうこともあるんですね🥲
もう一つ聞いてもいいですか?😭
本籍地が今住んでるところと市が違う場合本籍地のある市に取りにいかなければいけないんですよね?😭
はじめてのママリ🔰
戸籍がある自治体に取りに行くか郵送で対応していれば郵送で依頼する形になると思います💧
車で往復4時間かかる旦那の実家に本籍ありましたが、昨年ようやく転籍届だしました。(家建ててからは5年以上たってます…)
はじめてのママリ🔰
はやりそうなのですね、、
難しくて😭
ご丁寧にありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
戸籍あるところが違うと面倒ですよね😓
転籍は簡単に手続きできたのでもっと早く行えばよかったとおもいました💧