コメント
r
毎月してますよ!
10日までに提出です。検索すると空き状況確認できますよ😌
r
毎月してますよ!
10日までに提出です。検索すると空き状況確認できますよ😌
「こども園」に関する質問
みなさんなら子ども園の時期どちらにしますか? 前提として ・一月生まれの2歳児 ・2人目が2月1日予定日 ・今通っているのは保育園で未満児のみのところ ・12月に新築にお引っ越し ・引越し先から今の保育園までは車で10…
3人以上お子さんがいる方 妊娠中働いてましたか? その時子どもたちは園児?自宅保育? 現在主婦、上の子は園児、下の子は自宅保育、そして3人目を考えてます☺️ このまま主婦しながら妊娠か、パートして下の子(自宅保育…
幼稚園とこども園の違いってなんだ?笑 来年入れたいな〜って気になってたところが こども園になるらしいんだけど なんか変わるのかな? そんなに変わらないのかな?笑 保育園と幼稚園のいいとこどりがこども園なの?笑 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r
そうです、そうです🙂
毎月更新されます👍
r
埋まって行くので減ります😭
今年は0歳児空き結構あってびっくりしました👀
でももう結構埋まって空き少ないですね!
r
そうですね!
5月とか結構ありました🙂下の子が11月生まれでギリギリまで入れずにお家で見ていたかったのですがさすがにその頃には空きないだろうし、上の子と同じ園がよかったし今年は上の子の園の0歳児の枠が珍しく4枠もあったので6月から通ってます👶
r
10月から来年4月入園の申し込みが始まるのでそれなら入れるかもですね😌
r
その気持ちめっちゃわかります🥺
r
場所によるんですかね?2ヶ月から預けれるところもありますからね👶
r
そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
毎月あるんですね!
今検索したら8月募集分だけ観れるので、また8月に入ったら9月分が見れるんですね☺️
はじめてのママリ🔰
でも月が経つごとに募集って減りますよね😅💦
はじめてのママリ🔰
入っても出ていくことってあまりないですもんね💦
今年は0歳の空きある方なんですね🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄✨
私も予定日通りだと1月生まれなので、一緒に家で見てあげたいけど空きがなくなることを考えると早めに預けないとですよね💦
1歳4月まで待ってると入れない可能性も高そうですし😢
はじめてのママリ🔰
0歳4月の入園ってことですもんね😅💦
生後3ヶ月はまだちょっと預けずに家で見てあげたいっていうわがまま、、😢
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとまだ預かってもらえないところも多いですよね💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で預けるのはなかなか勇気でないですね😭💦
ご事情があって預けないといけない人もたくさんいるんでしょうけど😭