子育て・グッズ 堺市の保育園、こども園等の途中入園の募集って毎月行っているんでしょうか?何ヶ月に一回とかのスパンなのでしょうか? 堺市の保育園、こども園等の途中入園の募集って毎月行っているんでしょうか? 何ヶ月に一回とかのスパンなのでしょうか? 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 保育園 こども園 パン 堺市 途中入園 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳2ヶ月) コメント r 毎月してますよ! 10日までに提出です。検索すると空き状況確認できますよ😌 7月24日 はじめてのママリ🔰 毎月あるんですね! 今検索したら8月募集分だけ観れるので、また8月に入ったら9月分が見れるんですね☺️ 7月24日 r そうです、そうです🙂 毎月更新されます👍 7月24日 はじめてのママリ🔰 でも月が経つごとに募集って減りますよね😅💦 7月24日 r 埋まって行くので減ります😭 今年は0歳児空き結構あってびっくりしました👀 でももう結構埋まって空き少ないですね! 7月24日 はじめてのママリ🔰 入っても出ていくことってあまりないですもんね💦 今年は0歳の空きある方なんですね🙄 7月24日 r そうですね! 5月とか結構ありました🙂下の子が11月生まれでギリギリまで入れずにお家で見ていたかったのですがさすがにその頃には空きないだろうし、上の子と同じ園がよかったし今年は上の子の園の0歳児の枠が珍しく4枠もあったので6月から通ってます👶 7月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🙄✨ 私も予定日通りだと1月生まれなので、一緒に家で見てあげたいけど空きがなくなることを考えると早めに預けないとですよね💦 1歳4月まで待ってると入れない可能性も高そうですし😢 7月24日 r 10月から来年4月入園の申し込みが始まるのでそれなら入れるかもですね😌 7月24日 はじめてのママリ🔰 0歳4月の入園ってことですもんね😅💦 生後3ヶ月はまだちょっと預けずに家で見てあげたいっていうわがまま、、😢 7月24日 r その気持ちめっちゃわかります🥺 7月24日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月だとまだ預かってもらえないところも多いですよね💦 7月24日 r 場所によるんですかね?2ヶ月から預けれるところもありますからね👶 7月24日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月で預けるのはなかなか勇気でないですね😭💦 ご事情があって預けないといけない人もたくさんいるんでしょうけど😭 7月24日 r そうですよね😭 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎月あるんですね!
今検索したら8月募集分だけ観れるので、また8月に入ったら9月分が見れるんですね☺️
r
そうです、そうです🙂
毎月更新されます👍
はじめてのママリ🔰
でも月が経つごとに募集って減りますよね😅💦
r
埋まって行くので減ります😭
今年は0歳児空き結構あってびっくりしました👀
でももう結構埋まって空き少ないですね!
はじめてのママリ🔰
入っても出ていくことってあまりないですもんね💦
今年は0歳の空きある方なんですね🙄
r
そうですね!
5月とか結構ありました🙂下の子が11月生まれでギリギリまで入れずにお家で見ていたかったのですがさすがにその頃には空きないだろうし、上の子と同じ園がよかったし今年は上の子の園の0歳児の枠が珍しく4枠もあったので6月から通ってます👶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄✨
私も予定日通りだと1月生まれなので、一緒に家で見てあげたいけど空きがなくなることを考えると早めに預けないとですよね💦
1歳4月まで待ってると入れない可能性も高そうですし😢
r
10月から来年4月入園の申し込みが始まるのでそれなら入れるかもですね😌
はじめてのママリ🔰
0歳4月の入園ってことですもんね😅💦
生後3ヶ月はまだちょっと預けずに家で見てあげたいっていうわがまま、、😢
r
その気持ちめっちゃわかります🥺
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとまだ預かってもらえないところも多いですよね💦
r
場所によるんですかね?2ヶ月から預けれるところもありますからね👶
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で預けるのはなかなか勇気でないですね😭💦
ご事情があって預けないといけない人もたくさんいるんでしょうけど😭
r
そうですよね😭