コメント
r
毎月してますよ!
10日までに提出です。検索すると空き状況確認できますよ😌
r
毎月してますよ!
10日までに提出です。検索すると空き状況確認できますよ😌
「途中入園」に関する質問
保育園入園について。批判はやめて下さい。 今現在、専業主婦(育休なし)で自宅保育です。 幼稚園よりも保育園に入れたいのですが、何からしたら良いのか教えてください🙇🏻♀️ 仕事確定して保育園申請をしたらいいので…
保育士さんに質問です。今月から1歳児クラス途中入園しました💦 12月からの途中入園は珍しいでしょうか?✨すごく手厚くフォローしてくれていて、途中入園の良さかな?と思ったのですが、、、、
この服、保育園の入園式に着せるのありだと思いますか? 今1歳の娘です。今年度、0歳児クラスに途中入園したので、来年の4月に入園式があります。(それは確実です) ネットで見てて可愛いワンピースがあったので、入園式…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎月あるんですね!
今検索したら8月募集分だけ観れるので、また8月に入ったら9月分が見れるんですね☺️
r
そうです、そうです🙂
毎月更新されます👍
はじめてのママリ🔰
でも月が経つごとに募集って減りますよね😅💦
r
埋まって行くので減ります😭
今年は0歳児空き結構あってびっくりしました👀
でももう結構埋まって空き少ないですね!
はじめてのママリ🔰
入っても出ていくことってあまりないですもんね💦
今年は0歳の空きある方なんですね🙄
r
そうですね!
5月とか結構ありました🙂下の子が11月生まれでギリギリまで入れずにお家で見ていたかったのですがさすがにその頃には空きないだろうし、上の子と同じ園がよかったし今年は上の子の園の0歳児の枠が珍しく4枠もあったので6月から通ってます👶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄✨
私も予定日通りだと1月生まれなので、一緒に家で見てあげたいけど空きがなくなることを考えると早めに預けないとですよね💦
1歳4月まで待ってると入れない可能性も高そうですし😢
r
10月から来年4月入園の申し込みが始まるのでそれなら入れるかもですね😌
はじめてのママリ🔰
0歳4月の入園ってことですもんね😅💦
生後3ヶ月はまだちょっと預けずに家で見てあげたいっていうわがまま、、😢
r
その気持ちめっちゃわかります🥺
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとまだ預かってもらえないところも多いですよね💦
r
場所によるんですかね?2ヶ月から預けれるところもありますからね👶
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で預けるのはなかなか勇気でないですね😭💦
ご事情があって預けないといけない人もたくさんいるんでしょうけど😭
r
そうですよね😭