コメント
ysr
8ヶ月の息子を育てています。
魚や肉だと、しらすは試されましたか?
最初は塩抜きしたしらすを茹でてすりつぶして、おかゆに混ぜたら食べやすいと思います(*´ー`*)
今は鯛や鱈、鮪も食べさせてます。パサつくようなら、出汁にとろみをつけて混ぜたり、おかゆやパン粥やうどんに混ぜると食べやすいかと思います!
ささみは食べにくそうなので、やはりとろみをつけた野菜スープや出汁でのばして食べさせてます!
まるこ
魚や肉でしたら
しらす→鯛、平目(脂少なめ)→鱈(脂多め、アレルギーあるかも)→鮪、鮭、鶏ささみ
などの順で進めていったらいいかと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♪
鯛や平目はかなりパッサパサになるのでとろみ大事です(๑・̑◡・̑๑)
-
かずママ
回答ありがとうございます
順番まだ書いていただきありがとうございます。
舌ざわりにうるさい子なのでとろみあると素直に食べてくれるかと…- 12月3日
-
かずママ
色々考えて、順番を書いていただいたまるこさんにグッドアンサーを!
ありがとうございました- 12月3日
-
まるこ
グッドアンサーありがとうございます!
おかゆの上澄み使うと簡単にとろみ付けできますよ(๑・̑◡・̑๑)たくさん食べてくれるといいですね♪- 12月3日
あおともちゃん
うちの息子はちょうど8ヶ月になりました。
少し前から魚など挑戦してます。
しらす、鯛、平目、鶏ささみをあげました。
私はちょうど友達からベビーフードをもらって。その中にトロミのもとっていうのがあったので、それでトロミをつけたり。
今はお粥にまぜたり、野菜とまぜたりしてます。
緑系の野菜とささみを混ぜたのが息子は好きみたいです。
-
かずママ
回答ありがとうございます!
パサパサするのはとろみで食べやすく、ですね~
組み合わせはほぼしてなくてそれぞれ単品をちょっとずつ…だったので野菜とささみの組み合わせで試してみますね~
ありがとうございます- 12月3日
かずママ
早速の回答ありがとうございます
とろみ!その手がありましたね…完全に忘れてました(笑)
鯛、鱈、鮪やってみます、ありがとうございます