
和風あんかけを冷凍ストックしたいのですが、そうめんやうどんにかける場合、水分が足りるか心配です。皆さんはどうされていますか?汁もストックしているのでしょうか。
離乳食ストックについて!
豆腐の和風あんかけとかにつかう和風あんかけを冷凍ストックしたいのですが、それ以外にその和風あんかけをそうめんやうどんにかけてリメイクしたいんですけど、そういう場合って少し水分足りないですよね?
みなさんどうされてますか?よくインスタとかで見かけるんですが、汁は汁でストックされてるんですかね?
うどんとかの時だけ、汁もいれてって感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
水分足したい場合は
汁のストックあればそれを
なければダシ汁(水+和光堂の和風だし等)を入れてました🙆
トロミほしければ+で足してました💡
私は汁のストックは出汁パック使って煮出したのを冷凍してました☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😢💗
もう離乳食のことばかり考えすぎてパニックです🤯