※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食ストックについて!豆腐の和風あんかけとかにつかう和風あんかけを…

離乳食ストックについて!
豆腐の和風あんかけとかにつかう和風あんかけを冷凍ストックしたいのですが、それ以外にその和風あんかけをそうめんやうどんにかけてリメイクしたいんですけど、そういう場合って少し水分足りないですよね?
みなさんどうされてますか?よくインスタとかで見かけるんですが、汁は汁でストックされてるんですかね?
うどんとかの時だけ、汁もいれてって感じなんでしょうか?

コメント

deleted user

水分足したい場合は
汁のストックあればそれを
なければダシ汁(水+和光堂の和風だし等)を入れてました🙆

トロミほしければ+で足してました💡

私は汁のストックは出汁パック使って煮出したのを冷凍してました☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😢💗
    もう離乳食のことばかり考えすぎてパニックです🤯

    • 7月24日