コメント
さー
私もです!
しかも、私は妊婦だからと入院させられました。
入院先の婦人科の先生に診てもらいましたが、赤ちゃん元気でしたよ!先生曰く、風邪みたいなものだから大丈夫だそうです、コロナというか、コロナになったからかかりつけの産科に診てもらえないのが怖いですよね…
まいちゃん☆
私も20週の時にコロナになりました😊
先生からは、
オッケー!自宅療養が終わったら、いつでもいいから健診に来てね、お大事に☆
と言われましたよ😄
安産で無事に出産しています🎵
妊婦さんの感染も多いみたいですが、
みなさん何ともなく出産していますよ😊
お大事にしてください🤗
さぬき
通っているのが個人病院の産婦人科さんなのできっと入院等は難しいんだろうなぁ…と思ってます😭
まさか自分がなると思ってなくてお腹の子に申し訳なくて涙が止まらないです😭
さー
基本的にかかりつけの産科には入院、受診できません。私も隔離から一週間は来ないように言われました。
県の方針で、陽性の妊婦を受け入れてくれる病院に入院してます。うちは、上の子を置いて入院なのでかなりメンタルやられましたが、コロナになっても胎児は元気ですよ!なったもんは仕方ないです!
今の感染なら誰がなってもおかしくないですしね…
さぬき
入院する基準みたいなものはあるのでしょうか?🤔
妊婦さんだから念の為~って形で入院させて貰えるならしたいです😭
保健所から連絡来るみたいなのでその時はなしてみます
お腹の子が元気なら全然構わないんですがもうそこだけ気がかりで…😭影響ないって言われてても不安になるんですよね😢
さー
県によると思います、うちの県は、妊婦がコロナになったら即入院でした。
でも、入院しても内科的な事のみで、私の場合、入院中に出血(ポリープからの)があり、また転院して自宅から一時間の病院に入院しています。
入院になっても、特に何もなければ産科的なものは診てもらえない感じでしたよ。
エコーなどは隔離期間があけて、行ってる産科でってなると思います💦