※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育でイヤイヤ期の子どもにイライラしています。外出も大変で、メンタルの保ち方に悩んでいます。

自宅保育でまわりに頼れる人がいないイヤイヤ期のお子さんお持ちの方、メンタルどう保っていますか?
元々アウトドア派で家にいるのつらい私ですが、外に出ればイヤイヤ発動して泣き叫ばれるしもう何するのもイライラして嫌になってしまいました。

コメント

団子三兄弟

毎日白目剥いてますー😳
次男がイヤイヤ期ど真ん中で、実家も飛行機の距離…
主人がお休みの日は長男次男と外出してもらって私はノータッチ。家で三男とゆったりまったり好きなことさせてもらってます。あとは寝かした後にお菓子爆食いとか…良くないんですけどね!せざるを得ないです😭
ほんとにイライラしますよね笑
玄関からイヤイヤされたら、え、じゃあお外行かないよ?ってなって行かなきゃ行かないだろ家でもイヤイヤされてイライラするし。いたちごっこ😭

☺︎

イライラしっぱなしです🥹外に出ても家にいてもイヤイヤになるので、旦那が休みの日以外はできるだけ家にいます😂平日は支援センターに行ってましたが、遊んでる時はいいけど帰る時も大変で😇泣き叫んでも担いで帰ってますよ😂外に出ても、子どもが周りにいたり子育て世代の方が周りにいると少し気が楽です☺️
泣き叫んで寝転がっても、いつかは冷めてくるのでそのままの時もあります😇嫌になりすぎて部屋出ることもしょっちゅうです😇