コメント
せな
わたし含めて一緒に遊んでます😊
ルールが難しかったりその子特有のものはよくわからないので、わからないから単純な鬼ごっことかかくれんぼでも良い?って誘導してます。
終わった後ははーはーですが🤣
はじめてのママリ🔰
つきまといがしつこいし、私もヒヤヒヤしんどかったので、
「ごめんねー、自由に遊びたいみたいだから少し離れてくれるー?」など言いました😂
-
さき
たにんの子供に慣れてないとしんどいですよね親いないのか〜って思ってしまいました🥲
え、ハッキリで凄いです!その位じゃなきゃ伝わらないですよね🥲- 7月26日
さき
コメントありがとうございますなるほど!鬼ごっこなら一緒に走れば危なくないですし凄くいいです😳!!
今日遊んだ子は次ブランコね次滑り台ねみたいに言ってくる子だったのですがそういうこの場合どうしてますか?🥲
せな
まだ◯歳だから滑り台はねあっちの小さいのならOKなんだ、それなら一緒に遊べるんだけど、大っきいのは無理かなぁ。わたし赤ちゃん見てないといけないから一緒にはいけなくて、ごめんね
が一昨年わたしが使った言い訳です。
その子はそれで納得しました。
鬼ごっこの時は、ベビーカーで寝ていたので、赤ちゃんの声が聞こえるこの範囲でだけならOKだよ!それならおばちゃんが鬼やるよーと言いました😊
さき
凄く分かりやすいですありがとうございます🙇♀️
子供との接し方分からずなんて言えば嫌な思いさせず一緒に遊べるか考えててとても参考になりましたありがとうございます🥲次から使わせていただきます🙇♀️!!