旦那の誕生日にお祝いの言葉をかけたが、返事が素っ気なく感じて不満を抱いています。祝う気持ちが薄れてしまったことについて悩んでいます。気にしすぎでしょうか。
朝から悶々とします。
今日は旦那の誕生日なのですが、朝起きて「お誕生日おめでとう🤗」と言って返ってきた言葉が「うん。」
特に機嫌が悪いとか、素っ気ない感じとかではないのですが、
ただの相槌のように「うん。」
普通、お誕生日おめでとうって言われたら、ありがとうじゃないの!?別にありがとうではなくても、何か他にコメントとか言うことないの!?
元々口数の少ない旦那ですが、めちゃくちゃムカついてしまって‥
今日は夜はパーティーする予定ですが、もう祝いたくなくなってしまいました😤
私の心が狭い、気にしすぎですか?😭
皆さんならどう思いますかー??
- ふう(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うんって何ー?そのはありがとうでしょ!
って私なら言っちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないですか?😅
私も言われてもそんなもんですよ笑
普段からの旦那さんの態度とかにもよるかもしれませんが、それだけだと何とも思わないです♪
-
ふう
わはり気にしすぎですかね😅
口数の少ない旦那と結婚したのは私なんですが、こういう淡白なところにすぐ目がいってイライラしちゃって💦
心に余裕を持ちたいと思います🙇♀️- 7月24日

はじめてのママリ🔰
私も「うん」はムカつきます🥲
でもうちの旦那は寝起き悪いので、眠たくて頭働かなくて「うん」って返事になった可能性もあるかなって思いました!
-
ふう
ムカついちゃいますよね👊💦
うちの旦那は、朝風呂後の「うん」だったので、寝起きとかではなかったと思います😭せめて寝起きなら良かったです。笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
自己満足だって批判してる方いますが、私は全く自己満足だなんて思わないですよ!もし旦那様が会社の方に「誕生日おめでとう」って言われたら、絶対「うん」じゃなくて「ありがとうございます」って返しますよね?なんで他所の人にはちゃんとした返事ができて、家族にはできないのか、やろうとしないのか。思いやりが欠如してるんだと思います。人として常識的な返事ができないことに怒るのは当然のことです😣自己満足とかは無関係の話だと思います!
今日一日楽しく過ごせますように😊💓- 7月24日

はじめてのママリ🔰
うちはおめでとう!と朝イチで言ったらはーいで終わりましたが特に気にせずでした😂笑笑
-
ふう
私もそのくらいの気持ちで生きたいですー😭。。笑笑
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
ありがとうって言われたくておめでとうさんって言うんですか?そんなの旦那さんのための誕生祝いじゃなく、ふうさんが満足するための誕生祝ですよね💧
ふう
私もその場で言えば良かったです😭笑
誕生日なのに喧嘩したくないと思って言えませんでした😂😅