※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

3.4ヶ月ごろから、足を伸ばし腕も力を入れて、荒い動作を繰り返すことがあります。口を結び、力を入れてフンー!とします。何か心配なことがあるのでしょうか。

文字で表しにくいのですが3.4ヶ月ごろからよくする仕草があるあるなのか質問です。

足をピーンと伸ばして腕も力が入ってて、鼻息が凄く荒い動作をします。二重顎になるくらい口を結びます。

一日に必ず数回します。どこかおかしいのか不安になるくらいフンー!と力を入れてます💧伝わりますでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

息子もよくやっていました☺️❤️

踏ん張っていたのかな〜?
足をピーんと張るのが
楽しいのかな〜?

これまでの検診で特に
問題もなくスクスクと成長しているので心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

検診は問題無しです👶🏻息子さんもされてたんですね!

心配いらなさそうで安心しました😮‍💨ありがとうございます♡

• 7月24日
おかゆ

その間、ぼーっとしてるとかそういう感じなわけではないですよね?

何か楽しいって感じなんだと思います😙

まだ手すら自由に動かせないので、身体に力を入れてみたり動かしてみたり、本人なりに楽しんでいるところかな?と。

写真見たら思わずニッコリしてしまうくらいぷくぷくで可愛いですねー🥰🥰🥰最高です😋

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

そういうのは無いです!❁楽しんでるだけなら一安心です🥲♡むちむちしてきました😍

ありがとうございます😊

• 7月24日
とらとら

しますします!可愛いですね〜💓
懐かしいなー🤣

でも初めて見る様子だと心配になりますよね💦
気にした方がいいのは、ピーンとした後視点が合わずぼーっとしているとか、短時間で何度も繰り返すとか(本人の意思じゃなくピーンとしちゃってる)、ピーンとしてる時に目が上に行ったりだったと思います!
YouTubeで見れたりするので一度見ておくと分かりやすいかもです!

とっても可愛いですね🥰

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

よくあることで良かったです😮‍💨ぼぉっとはしておらず本人がやろうとしてやっている感じです!ありがとうございます😭YouTube見てみます!

嬉しいです😆

• 7月24日