※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

出産準備で入院の時飲み物や食べ物何持ってきましたか??

出産準備で入院の時飲み物や食べ物何持ってきましたか??

コメント

ゆー

いろはす10本
お菓子、ふりかけ、味付けのりです!

しらす

水は調乳用のサーバーがあったので、お茶とジュースと飲むゼリーを陣痛バッグに入れて、ジュースを別で入院バッグにも入れてました!
お菓子は食べすぎないように無印の小さめの袋に入ったビスケットや芋けんぴを持って行って夜中とか食べてました😂

水、お茶、炭酸、牛乳で割るカフェベース(朝食に牛乳出るので)
小分けのお菓子(クッキーとせんべい)
ゼリー飲料
ふりかけ

書いてて自分で引くくらい飲食物持ち込んでますね😂笑

はじめてのママリ🔰

カロリーメイトと、スポドリ2点ずつ持っていきました!

もし陣痛中に食べたりのんだりせずとも、私の場合なのですが…

出産が終わり、寝て、起きたらお昼ご飯の時間過ぎててめっちゃお腹すいてるのに食事なしだった😭っていう場合があるので…笑

あとは産んだあとに食べる好きなお菓子1つ持っていってもいいと思います🤗

ママリ

500のペットボトルは出産の時用にお茶とポカリ1本ずつ、飲みたくなるかなーと思って炭酸1本、コロナで面会出来ないので麦茶をたくさん持っていきました!
あと部屋にポットがあったので、スティックのコーヒーや紅茶、ココアも💗

陣痛でもとりあえずお腹を満たせるようにウィダーを3つ、トッポやプリッツ、リンツのチョコなどおやつを持って行きました😊

甘い物には困らない入院生活でした😂

きしゅけ

ポカリ、水、ウイダー、お菓子を少し
自販機やお茶などは病院にあったので最低限にしました!
産後すぐはとてつもなく疲れてるので吐き気がしたり、熱が出たりする人多いそうです。私もあったのでポカリやウイダーが良かったです^ ^

こぶー

水、麦茶、カフェインレス緑茶、
ポカリ、ウィダー、、
お菓子はアルフォートや小袋ポテチ😳笑
ジュースも好きなのでカルピス持っていきます🤣

あとふりかけや、スティックコーヒーとか、、😂