新築のフローリングがベタベタし、ムラができています。サラサラに戻す方法はありますか。
新築のフローリングにマイペットを直接床に噴射してドライシートで拭いたら床が少しベタベタするのと光の加減でムラが出来てるように見えます…😭
サラサラした床に戻すにはどうすればいいですか?😭
- ママリ
コメント
はる
質問の答えになっていなくて申し訳ないのですが、フローリングはワックスが塗られてますか...?
ママりん
直接床にかけるの不味いのと、掃除の仕方や取扱説明書などのまとめたものなど貰ってないですか??
フローリングの材質によっても掃除の仕方変わってきます💦
フローリングにワックスかけてるならワックス剥がれてるので、ワックスかけ直ししかないと思います。
-
ママリ
直接かけたらダメですよね…😭ちゃんとマイペットの取説見れば良かったです…
フローリングの材質調べてみます🥲- 7月24日
ママリ
ワックスかけてあるかかけてないかイマイチよく分かってないんですよね…😭
新築引渡しの時は特に別途でかかるコーティングなどはしてないです😭
はる
私も賃貸の時にマイペットでワックス剥がしてしまったことがあったのでもしかすると同じかなと思いました😭
ワックスが剥がれてしまっていたら他の方が仰ってる通りワックスを塗り直すしかないのかなと思います😣😣