※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ハウスメーカーのキャンペーンで新築資金が当たりましたが、誰でも当たるのか不安です。焦って購入すべきか、実際のところどうなのでしょうか。経験者の方はいらっしゃいますか。

ハウスメーカーのキャンペーンについて質問です!

家を建てたいのですが、高すぎて悩んでいます。そんな中、某ハウスメーカーのキャンペーンに応募したら、新築資金が当たりました。まさか当たるとは思ってなかったのでびっくりしたのですが、、よく考えたら誰でも当たるのかなと。期限もあるので、やっぱりそれで早く買わせる作戦なんですかね?

まんまと焦って買わなきゃ!と思ってるのですが、実際のところどうなんでしょう、、
当たったことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1000万円くらいのキャンペーンですか?
それならかなりお得だと思いますが
200〜300万円程度のキャンペーンなら
元々上乗せされてるのを安くなりますよと言ってるだけだと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

多分誰でも当たるやつです😂😂
我が家も大手の何件か当たりました😂

ハイム?
ミサワ?
怪しい(;¬_¬)とかわたしは思ってしまいます♪̊̈♪̆̈🐸♪̆̈♪̊̈.•*¨*•🎶🥨💖🎶•*¨*•. ♪̊̈♪̆̈🐸♪̆̈♪̊̈

ママリ

ハウスメーカーが損するためのものなんて絶対ないので、その分見積もり上が高くなって、そのキャンペーン分引いて、普通の人の値引きと同じくらいになるんじゃないですか?
キャンペーンに乗せられないで、ちゃんとメーカー比較した方が絶対いいですよ!

見積もりとかって何でもありで、アリもしないキャンペーン作り出して〇〇値引き〇〇百万円とかやれちゃうくらいテキトーなものらしいので。
高い買い物なので色々とよーく検討して慎重に決めないと大後悔になると思います。期限までに検討ちゃんとできて、実はそのキャンペーンのメリットはなかったとしてもそのメーカー選ぶと思ったならいいと思います。

はじめてのママリ

皆さん、コメントありがとうございます
夫とも話して少し冷静になりました
値引きに乗せられないでよく考えるべきですよね
後悔しないように気をつけます。ありがとうございます😣