※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

枕カバー変えるだけで髪のダメージ結構変わりますかね?シルクがいいのでしょうか?

枕カバー変えるだけで髪のダメージ結構変わりますかね?シルクがいいのでしょうか?

コメント

枕との摩擦で髪の毛痛むのでカバーよりシルクなどのナイト用ヘアキャップ付けて寝るのがおすすめです✨

• もなか

もなか

寝落ちするので出来れば枕カバーがよくて、、🥲
    素材はシルクがいいのですね。そんなに高くなくても良いのでしょうか?

• 7月23日

退会ユーザー

シルクかサテンが良いみたいです🙆‍♀️高いほうがやはり素材は良いと思いますが毎日使う物なので大変なので、そんなに高い物でなくてもいいと思います❕コットンよりは摩擦軽減されるとおもうので✨

• 7月23日
  • もなか

もなか

ネットに色々ありますがどれがいいのですかね、、、何使われてますか?

• 7月23日

退会ユーザー

私は楽天で買いましたが枕カバーではなく安めのシルクっぽいツヤツヤした素材のヘアキャップ使ってます🧢✨

• 7月23日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!

• 7月23日
pi

枕カバーシルクに変えてだいぶダメージ変わったと思います☺️✨

キャップも迷ったんですが私も寝落ちするタイプなので枕カバーにしました😭!

ブリーチ3回以上しててどれだけいいトリートメントやオイル使って寝る前はサラサラでも、起きたら寝癖も酷くて毛先が絡んでたりしてました!でもシルクカバーに変えてからは寝癖も酷くなくなりましたし、毛先が絡むこともなくなって凄いなって思います!

Amazonで2枚セットで700円するかしないかの安物ですが今のところこれで満足してます☺️✨

• もなか

もなか

そんなに安いのでも変わるのですね🥹🥹

• 7月24日
  • もなか

もなか

1万円超えるものとか色々あるのでどれがいいか分からずでした🥲

• 7月24日
  • pi

pi

種類ありすぎてわからないですよね😫💦

Twitterで髪の毛が凄く綺麗な美人なお姉様が同じく2枚で700円の枕カバー使ってたので真似して安いの買ってみました😂!

• 7月24日
  • もなか

もなか

Amazon調べたら2枚でそのくらいの値段の見つけられなかったのですが売り切れたのですかね😱😱😱

• 7月24日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私もシルクのヘアキャップ使ってます✨

つけた姿はちょっと面白いですが🤣
髪の毛はするんとして、寝癖も付かなくて気に入ってます。

本当は枕カバーを買うつもりでしたが、肩こり防止で特殊な形をした枕を使用中なので、ヘアキャップにしました。

おすすめです✨

• もなか

もなか

ヘアキャップの方いいのですね!!お高いものですか??

• 7月24日
  • もなか

もなか

値段ピンキリでどれいいかわからないです🥲

• 7月24日
  • 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も迷ったのですが、楽天でシルク100%の千円台のものを買いました✨

• 7月24日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!

• 7月24日