コメント
♡♡
味付きのフッ素入りジェルなどは嫌がりますか?(´・◡・`)
我が家は仕上げ磨きにそれを使うと美味しいのかさせてくれるようになりました!
くま
仕上げにご褒美としてこれシュッシュするよーって言ったら口開けてくれるようになりました!
-
あまママ🔰
こんなのがあるんですね!
候補候補🙆♀️ありがとうございます- 7月24日
ゆき
うちもその頃歯磨き大変でした。でもそのうち当たり前にできるようになるので大丈夫だと思います😄おかあさんといっしょの歯磨きコーナー見せて歌いながらやっているとそのうちできるようになると思います😊
「あっ、お口の中見せて!大変!!今日は10匹バイキンがみえるわー。やっつけるなきゃ。あっ、奥に行っちゃった!あと一匹前歯だー。」とか言いながら磨いたり(笑)
「今日はワニさんが〇〇くんと口を開ける競争にきています!どっちが大きくあくかな?」とか言いながら磨いたり(笑)
結構、ふざけたこと言いながら何とか歯磨きしてました。
うまくいく方法が見つかりますように😄
-
あまママ🔰
楽しくしてもらえる方法を探すんですね🥹
いやいややるよりは遊びの延長としてやってくれたほうがありがたいですよね🤔- 7月24日
.mama
私は歯磨き嫌がる時期はYouTube見させながらしてました😭
YouTube好きなので言うこと聞いてくれますw
-
あまママ🔰
私は今まさにYouTube見せながらやってますがそれでも歯ブラシ噛んできます😵💫
- 7月24日
ミッフィ
歯茎を指でゴシゴシ擦ると空けてくれるって歯科衛生士さんが言ってました😊
上の子は、わ!黒いばい菌が付いてる!退治するから大きくあけて!と言うと開けてくれます✨あとカバさんのお口〜とかワニさんのお口〜とかです🐊
-
あまママ🔰
やってみます!
ありがとうございます😚- 7月24日
あまママ🔰
ジェル使ってるんです😢