※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、晩御飯は何時ごろされています…

1歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、晩御飯は何時ごろされていますか?旦那さんを待ちますか?できることなら家族で食べる方が子供にとってはいいような気がして、みなさんどうされているのかと気になりまして!

コメント

待ちません!っていっても8割は一緒に食べれるので食べますが☺️子供は決まって18時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はいつも7時なんですが遅いでしょうか、、、周りの方なども18時の方が多いですか?

• 7月23日

退会ユーザー

だいたい18時くらいが多いですが共働きとかだと19時くらいでも仕方ないですよね🥺寝る時間が遅すぎなければいいとおもいます!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なのですが旦那の帰りが19時なんです😭
    そんな旦那さんって18時とかに帰ってくる方が多いんでしょうか😭

• 7月23日

退会ユーザー

わたしならですが21:30までに寝れてたら19時ご飯でもいいとおもいます☺️うちは旦那が自営なので帰宅時間はわりと自由です、、、

• 7月23日
ayano🐻

うちはパパが22-23時帰宅なので別々です!
家庭のリズムがあるので寝るのが遅くなったりしなければいいかなとおもいます!
うちの場合は夕飯は18時~です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17.18時にご飯の方が多いようですが、旦那さんってそんな早く帰宅できる人少ないような気がして。笑
    みなさんそんなに待たずなんですかね🤣

• 7月23日
  • ayano🐻

ayano🐻

私のまわりは結構パパの帰りが遅い人が多いので、別々で食べてる人が多いです🤣

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時は17時半に食べていました!今は18時に食べています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時半の時は2人で、今は家族4人で食べていますよ!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時には旦那さん帰ってくるのですね!羨ましいです😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はコロナ流行りだしてから完全にリモートです😂けど夕飯たべたらまた仕事で部屋にこもります💦

• 7月23日
ままり

ざっくり19時台くらいです。
保育園のお迎えが18時なので、頑張ってもそのくらいになってしまいます😂
毎日家族揃って食べてます。主人には時差出勤で朝早い分夜も早く帰ってきてくれるように勤務時間調整してくれてます。

はるまき

旦那待たずに17時には食べ始めています。
待てる時間なら一緒に食べれたらいいですよね。

ママリ🔰

みんなで食べることも大切ですが,それよりも睡眠時間確保とかのほうが大切かなーと思って,旦那が19時すぎには帰ってきますが待たずに先に食べます(食べるのは17時半頃です)その代わり,朝ごはんは皆で食べることが多いです😊

ママリ

子供と私は17時〜18時で食べてます!
夫もその時間にいる日は半分、あと半分は18時過ぎるので先に食べてます!
寝る時間遅くなっちゃうので、

はじめてのママリ🔰

17時過ぎに保育園お迎えで、毎日そのまま公園コースです💦
主人が18時頃帰ってくるので、公園で合流して、帰ってお風呂入って、18時半~みんなで食べてます😊