りこまま
私なら、それくらいなら全然気にしないです。母乳は血液ですので、一般的にアルコールの血中濃度が高まるのが大体1時間後くらいなので食べて1時間後の授乳を避けて、アルコールが分解される5時間くらい開けたらいいと思います。(心配ならば!)アルコールに強い人だと3時間くらい開けたらいいらしいです。搾乳はする必要ないらしいけど、心配ならしてもいいのではないでしょうか!
りこまま
私なら、それくらいなら全然気にしないです。母乳は血液ですので、一般的にアルコールの血中濃度が高まるのが大体1時間後くらいなので食べて1時間後の授乳を避けて、アルコールが分解される5時間くらい開けたらいいと思います。(心配ならば!)アルコールに強い人だと3時間くらい開けたらいいらしいです。搾乳はする必要ないらしいけど、心配ならしてもいいのではないでしょうか!
「完ミ」に関する質問
みなさん産前何kg増えて 産後6ヶ月で何kg痩せましたか? 早く産後ダイエットしたくて仕方ありません🥲 この体型から早く抜け出したいです😭 ちなみに完母、完ミ、混合だったかも 差し支えなければ教えていただけると 嬉…
生後2ヶ月になったばかりです。 夜間授乳の間隔はどうやったら空きますか? ほぼ完ミの混合ですが、3時間おきにミルクを120〜130ml飲み1日のミルク量のトータルは850〜950mlほどです。 皆さんの投稿をみてると大体4〜6…
生後1ヶ月になる娘(第1子)子育て中です 妊娠中から母乳が出ており、産後は1回の搾乳(片方5-10分ずつ)で約150cc取れるくらい、母乳がよく出るのですが、直母がなかなか上手くいかず、授乳が少しストレスになっています …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント