りこまま
私なら、それくらいなら全然気にしないです。母乳は血液ですので、一般的にアルコールの血中濃度が高まるのが大体1時間後くらいなので食べて1時間後の授乳を避けて、アルコールが分解される5時間くらい開けたらいいと思います。(心配ならば!)アルコールに強い人だと3時間くらい開けたらいいらしいです。搾乳はする必要ないらしいけど、心配ならしてもいいのではないでしょうか!
りこまま
私なら、それくらいなら全然気にしないです。母乳は血液ですので、一般的にアルコールの血中濃度が高まるのが大体1時間後くらいなので食べて1時間後の授乳を避けて、アルコールが分解される5時間くらい開けたらいいと思います。(心配ならば!)アルコールに強い人だと3時間くらい開けたらいいらしいです。搾乳はする必要ないらしいけど、心配ならしてもいいのではないでしょうか!
「完ミ」に関する質問
生後1ヶ月で完ミなんですが1回100-120(たまに80-90)、間隔3時間〜4時間(だいたい欲しがるので3時間〜3時間半)、1日8回トータル840-890mlです。 1ヶ月健診の時体重おっけいで昼間は3時間〜4時間、夜は3時間〜5時間寝てれば…
生後3日目。母子同室勧めてる産院なのですが、 夜間最終日預けても良いかなぁ。 よく寝る子ではあるけども… 貧血なのもありフラフラするのと、これから上の子が待っている毎日があるので…寝たい… 母乳は軌道にはのってお…
2歳差、3歳差で子育てしてる方にお聞きしたいです。 現在2歳半と生後2週間なんですが、今のところ完母ですが 混合もしくは、ミルクに切り替えようと思っています。 完母で子育てしたよー!や、 混合、完ミにしたよー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント