新築にフロアコーティングは必要でしょうか。需要について教えてください。他に引越し前にやるべきことはありますか。
新築にフロアコーティングって必要だと思いますか??
やった方がいいんでしょうけどどのくらい需要があるのか分からなくて…😓
他に引越す前にやった方がいい事がありましたら教えて頂けると助かります😣🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
必要ないと思います(^^)
いろいろ回ったハウスメーカーや工務店の建築関係者の方は、ほぼ全員いらないよと言ってたくらいです。
今のフローリングはそもそもコーティング不要な物が多くコーティングすることによって逆に後々、痛んだり軋んだりの原因になるとのことです。(もしコーティングするならフローリングの材質を調べてもらった方がいいですよ)
そしてコーティングしようが傷は絶対に完全には防げません。コーティングに傷がつくので結局傷は普通に目に入るくらいに付くようです。
あと、金額的にも家全体をもしするとしたらコーティングに20〜50万円かかりますよね、そのお金で15年後とかに子どもたちが傷つけなくなった年頃に思い切ってフローリングのリフォームをする方がよっぽど価値がありますよと言われ納得しました。
新築の床が傷つくのは最初はショックですけど、そのうち慣れます😂というか、子どもいたら仕方ないです(笑)床だけでなく壁もクロスも傷つくし、正直、床だけコーティングしてもな〜って感じです😅
お金に余裕あって、ピカピカのフローリングが良い!とかそういうこだわりがあるならしても良いかと思います。
まま
うちはしてもらいましたが子供が椅子を引き摺ったり、おもちゃ投げたり、パパが物落としたりと傷がついてます!欠けた部分もあります!
小さなものは防げてるものもありますが完璧には防げないですね。
ただツルピカ光ってる床は気分的に気持ちがいいです。
のん
うちはしてないです☺️
色々聞いて回ったけど建築関係の方からは、今のフローリングは不要というか、しないほうがいい材質のものが多いですって言われましたよ☺️
物を子どもが落として思い切りえぐられたような傷がついたけど、火災保険対象だから手出し8000でキレイに戻りました☺️コーティングしてないと紙ヤスリなども使いながらキレイにできるから手出し少なかったです。
たろ
うちはしました😊
物を落としたら傷は
付きます😭←
見た目がツルッ、ピカピカ
なので、その点は
お気に入りです💓
♡
うちは🐶が居て滑り止め防止と傷が付きにくくする為とピカピカにしたくてしました🤣👍
高かったですが、して良かったです!!
あんころもち
ピカ!艶!は嫌だったので艶なしコーティングしました!
汚れが簡単に一瞬で落ちるのでいいですよ~(*^^*)
コメント