※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で綿棒浣腸について、普通の綿棒を使う方が良いと知りましたが、入れるのが怖いです。力を入れても大丈夫でしょうか?他の方はどうしているのか気になります。

赤ちゃんの便秘、綿棒浣腸について

今まで赤ちゃん用の綿棒でやってたんですが、最近普通の綿棒を使った方が良いと知ってそっちでやってます!
が、怖くてなかなか入れられません…
結構力入れちゃって大丈夫なんでしょうか?😹
某YouTuber助産師さんの綿棒浣腸の動画見ましたが、(知らない方いたらすみません)え?!そんなに入れちゃって大丈夫?!と思ったんですが皆さんどうやってますか??🙀

コメント

大丈夫ですよ!
お尻と綿棒にしっかりベビーオイルやクリームを塗ってあげてグリグリせずにゆっくり出し入れするかんじです!綿棒の半分くらいのところを持ってそこまでは最終的に入れても大丈夫です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    娘がお尻をキュッと締めてしまって😂どうやったら入れやすくなりますかね、、

• 7月23日

退会ユーザー

ゆっくりです!
    入り口のあたりで少しグッと優しく綿棒の先端を入れてあげると入りやすくなります!

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    やってみます😌

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またまた質問すみません…やってみたのですが、泣いちゃってあまり入れられなくて…
    この場合って浣腸続けちゃって大丈夫でしょうか?😭😭
    可哀想で😭

• 7月23日

退会ユーザー

いえいえ!
    うんちどのくらいでてないですか?😰自分でやるよりかは薬局でいちじく浣腸買うか、小児科にいったほういいかもですね!

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日で6日です( ; _ ; )
    今日小児科行ったんですけど、砂糖水飲ませてみてって言われて飲ませたんですが出ないです😭😭

• 7月23日

退会ユーザー

ええ6日もでてないのにそれだけですか?😰😰近くのドラッグストア空いてないですかね、、?いちじく浣腸買ってやってみてください、、!たぶん6日もでてなければうんち相当硬くなっててでてこれないんだとおもいます💦💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前にも5日便秘になりその時の💩が緩々で心配でママリで質問させてもらったんですが、その時に水分さえ取れていれば5日でも緩々ですよ、と言われ…💦

• 7月23日

退会ユーザー

どうなんですかね、、、😥😥
    息子も結構便秘体質だったんですが小児科では3日でなければ浣腸綿棒してそれでもでなければすぐ連れてきてね!といわれてたので6日もうんちでない経験がなくて💦💦5日便秘でも水分摂ってたらゆるゆるとかじゃなくてそもそも6日もでてないことが問題な気がします💦💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😞😞
    もし明日出なければ、明後日違う病院で予防接種なのでその時聞いてみます( ; _ ; )💦
    ありがとうございました😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応ご報告です!☺️
    先程大量に💩でました!!😭
    相談乗って下さりありがとうございました😭

• 7月24日