親としては性別違いの子どもを育ててみたいけど、娘からしたら姉妹2人の方が楽しそう。みなさんはどう思いますか?コメントください。
親目線で考えると2人目は違う性別の子を授かって
女の子と男の子どちらも育ててみたいなこと思ってしまいますが、
実際娘からしたら姉妹2人のほうが大人になってからも
楽しく過ごせそうだなーとも思ったりもします。
実際私が姉が1人いるのですがお互い結婚し大人になってからも2人で県外に買い物に行ったりお出かけをします。
男女ならそうはいかないですもんね、、、🤔
みなさんはこの辺りどう考えますか?
気軽に何でもいいのでコメントください😆
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
みみ
男女の双子ですが女同士、男同士の兄弟がよかったなぁと思います🥲私も姉妹で昔は仲悪かったですが今となってはすごくいいです!
し、まわりに同性の兄弟産んであげないの?とよく言われます😢
はじめてのママリ🔰
姉妹でも仲が良い人、良くない人がいるので
一概には言えないかな?と思います💦
片方がニートで〜とか言うと
うちの姉ちゃんと働かなくてあんま好きじゃないんだよね
っていつも言ってる友達います😰
いりたけ🍄
私は「子供は2人!」と決めてるなら同性の方が良いなって思ってます😊
というか、同性がいる方が子供にとっては良いんだろうなって思います😅
うちは女の子が1人だけなので娘に妹懇願されてますが、もう産まないのでちょっと可哀想です(笑)
まぁ今は異性でも普通に遊んでますけどね‼️
みっち
確かに同性の方が楽しめることも多そう!
でも同性だからこそお互いを比べてしまうことも親子共にありそうかな❓
私は4歳下の弟がいて仲は良いですが、やはり実家に日にちを合わせて一緒に行くとかくらいで2人で出かけるとかはないですね〜
komachi
わかります。私は2人目女の子でそれはそれでもちろん嬉しかったのですが、本人達は同性の方が一緒に遊べて良かったのかな〜と思っちゃいます😵
私自身が兄との2人兄妹ですが、大人になった今仲悪くはないけど一緒に出かけたりとかほとんどないですね💦
ただ思春期の頃はやたら友達に羨ましがられましたね😅
自分が異性の兄妹で育った分、同性の兄弟姉妹への憧れが強いです!
はじめてのママリ🔰
まさに私もままりさんと同じような事を考えています☺️
旦那が男同士の双子なんですが、大人になっても仲が良くて良き相談相手となっていることがとても羨ましく思っていて✨逆に私は兄妹の妹側ですが、兄とは絶縁状態です😇
異性のきょうだいでも仲の良い方も居るとは思いますが、同性のそれを越えることってないのかなと💕
ママリ♡
私自身下に弟居ますが、2人で外食したりユニバ行ったりしてたので人によると思います😊
でも確かに周りみてると同性の方が仲良いイメージはありますね☺️
あっちゃん
私自身4人姉弟で女男女男の3番目ですけど
基本姉弟が仲良しなので
一番下の5歳離れてる弟と帰省するとき
いついつ帰るから休みならご飯行こうと
今でも言ってます😂
仲悪い姉妹&兄弟もいるので
そこは何とも言えません💦💦
一応3人目も考えてるので
性別はどちらか偏ってしまいますが
2人とも仲良しなのでもし3人目出来ても
仲良くやったほしいなーと今から勝手に思ってます🤣🤣笑
ままり
わたし自身4つ下の弟がいて、仲良くもないけど悪くもないって感じですが一緒にご飯とか行ったことないし、連絡も誕生日くらいしか取りません。
でも同じ4つ下の弟がいる友だちは2人で出かけたりもするし、連絡もめちゃくちゃ取ってるって言ってたので、性格とか家庭環境によるのかな?って思います😂
はじめてのママリ🔰
私は歳の近い妹とは犬猿の仲で笑、歳の離れた弟はどちらの姉ともなかよしです!笑
なので姉妹だから仲良しとも限らないですよー
ママリ
結婚前は弟と2人で出かけたりしていましたが、結婚したらそれはまずなくなりました😅義妹からしたらあり得ないと思うので😅姉妹で仲よければ他愛もないことで連絡取ったりあると思いますが、その辺りもまずないです(笑) 我が家は姉妹なので、仲良く育ってくれたら嬉しいなと思います😌❤️
はじめてのママリ🔰
私は同性だと顔とか外見を比べられやすいからどちらかと言うと同性より異性が欲しかったです😣
どちらの性別の育児も味わえて幸せです😊
コメント