※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の可愛さとイライラの割合について、2歳まではイライラがなかったが、2歳過ぎてからイライラが増えている。手のかかり具合は2歳までが圧倒的だったが、喋るようになってから生意気やうるさいが増えている。可愛さが増す日はくるのか気になる。

子供に対して可愛いとイライラの割合ってどれぐらいですか?
私は2歳までは可愛いが100%で全くイライラした事無かったんですが、2歳過ぎてからどんどん可愛いよりイライラの割合が増えていってます😱
また可愛いの割合が増えていく日は来るんでしょうか😂

手のかかり具合で言うと2歳までの方が圧倒的にかかってたはずなんですが‪‪💦‬
1歳半ぐらいまで朝まで抱っこの子だったので🥶
喋るようになってからおもしろ発言や可愛い発言はありますが、生意気、天邪鬼、うるさいが上回ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人目は2歳くらいまで可愛いが1000くらいでした😂
が、2歳になり2人目が産まれイヤイヤ期と赤ちゃん返りのWパンチ…その頃はイライラが100で上の子可愛くない症候群でまさに可愛く思えなかったですね😭

月齢一緒ですね✨
うちは今はイライラ80、可愛い20くらいですかね😂笑
まず一日中喋りっぱなしで非常にうるさい、口も達者になってきて必ず言い返してくる、気に入らないことがあるとすぐ怒るすぐ泣く……他にもたくさんありますがイライラしまくりです😇大切なことには変わりないのですが☹️

下の子はイライラ0可愛さ10000くらいです😂💓💓笑笑
上の子のイライラが下の子の可愛さで浄化されます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子可愛くない症候群になるのが怖くて2人目先延ばしにしてます😭
    でも年齢上がるほどなおさら赤ちゃんが小さく可愛く見えるだろうから余計そうなるんじゃないかって不安も…‪‪💦‬

• 7月23日
たろうちゃん

可愛い8 イライラ2
くらいですかね…🤣

私は子供の頃から小さな女の子が苦手なので、個人差あると思いますが、私は息子でイライラ少なくて済んでると思っています。(マウントではなく、相性や個人的趣味趣向の話です💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

いや、分かります!
    私も元々女の子苦手で😂
    いざ産んでみたら女の子可愛い~😍ってなったけどやっぱり喋り出したら生意気で😂

• 7月23日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね〜。
    でももう少し大きくなったり大人になってママ想いな発言とかでてきたら、娘かわいい〜娘でよかった〜ってなるのかも知れませんね💕

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに会話が楽しいのはありますね🥺
    この前は珍しく夜泣きしたと思ったら将来子供を産むか産まないか悩んでたようで、1時間ぐらい夜中に真剣に話しました😂

• 7月23日