賃貸暮らしなんですが、オーナーさん宛のハガキが届きます。(お茶屋さ…
賃貸暮らしなんですが、オーナーさん宛のハガキが届きます。(お茶屋さんとか、家電屋さんとかのちょっとしたお知らせやクーポン)
入居後2回目です。
以前は届いたハガキに「ご配送です」などと書いた付箋を貼り、郵便ポストに出しました。(ネットで調べ)
また付箋書いてポストに出すべきですかね…??
ちなみに分譲賃貸で、私たちの前にも1組(もしくは2組)入居者がいました。その人達は放置してたからまだオーナー宛のが届くという事ですよね…
前の入居者のハガキや、宅配も届いたりしましたし、本当面倒くさいです。
- ままり
コメント
ママリ
鬱陶しいので管理会社と発送元に連絡してとめてもらったことあります☺️
勝手に捨てたりしてあとあといちゃもんつけられても嫌だったので💦
ママリ
配達局に連絡した方が良いと思います。
オーナー宛の郵便が届いて困る旨を伝えれば、今お住まいの方以外の郵便は郵便局側で返送してくれますよ。
-
ままり
コメントありがとうございます。
以前届いたハガキに「誤配送です。この方はこの住所には住んでいません」みたいな事を書いてポストに投函したんですが…
電話などで伝えないといけないんですかね😔- 7月23日
-
ママリ
それだと担当者に伝わっていない、或いは担当者間で共有されていない可能性があるので電話の方が良いと思います。
私も以前賃貸に住んでいた時に、前の人のが何度か届いていたので電話したらそのあとは来なくなりました。- 7月24日
-
ままり
連絡してみます…
ありがとうございます😊- 7月24日
ままり
コメントありがとうございます!勝手に捨てられないですよね…😭本当面倒くさいです…💦