※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ🔰
住まい

キッチンマットの敷き方いいねお願いします!その前に、これまでのアンケ…

キッチンマットの敷き方いいねお願いします!
その前に、これまでのアンケート結果載せます。

先日いいねでアンケートした所(分母87)、
・家では裸足派が77%
・スリッパ派が23%
でした。

さらに裸足派の人でキッチンマットをどうしているかアンケート取り直した所(分母79)、
・拭き取れるタイプのマットを敷いている50%
・マット敷いていない40%
・汚れを吸うタイプのマットを敷いている10%
でした。

私も家では裸足です。新居の床を守るためにも拭き取れるタイプのマットを敷こうと思っています。
セパレートタイプのアイランドキッチンなので敷き方をさらに迷ってます。するなら透明タイプのシート、クッション性のある拭き取れるマットの導入をカンガエテイマスが、この場合皆さんならどうしますか?
いいねで回答お願いします!他に良い案ありましたらコメントもお願いします!

コメント

とんかつ🔰

透明のマットのみ全面に敷く

とんかつ🔰

透明のマットを全面敷き、足の負担軽減のためにも拭き取れるマットをシンク側に敷く

とんかつ🔰

拭き取れるマットをシンク側とコンロ側それぞれに敷く
この場合、マットが中途半端になると見た目やゴミが隙間に溜まったりするかも?

とんかつ🔰

拭き取れるマットを全面に敷く(拭き取りマットがオーダーできるか…不明)

chippu999🔰

二型キッチン採用してます❣️
うちは何も置いてません!!
毎日寝る前に拭いています😊
家ではスリッパです!

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

そうなんですね!
    水拭きですか?油ハネとかした所は大丈夫ですか?

• 7月23日
  • chippu999🔰

chippu999🔰

寝る前にクイックルワイパー
    気になる時は水拭きしてます😊
    マットを洗う方が面倒なので😭💦

• 7月23日
とりあ

うちは写真のものを敷いてますが、ほぼ透明で存在感ないですし、幅も90cmあるのでキッチン通路分全てカバー出来ておすすめですよ☺️

図面拝見した感じ、通路幅が100cm前後かな?と思ったのでコメントさせていただきました!

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

画像ありがとうございます!
    通路幅は95cmなんです。
    透明の敷くなら、隙間ができないようにピッタリ95cm幅にしようと思います!
    やっぱり目立たないんですね☺️
    旦那が、ビニール敷いてるみたいになって見た目良くないんじゃない?と気にしてて。透明にしようかなー

• 7月23日
  • とりあ

とりあ

95cmであれば、私が買ったサイトには多分売ってないですね😓

確かに敷いてるのは分かりますが、普通のマットよりは明らかに存在感ないので、フローリングの感じを邪魔したくない人には良いと思います☺️

今写真撮ってみたので載せときますねー。

良いマットが見付かるといいですね😊

• 7月23日
とんかつ🔰

さっき、実際に測りに行ったら床の幅は106cmでした!なので100cmでもよさそうです。
確かに、クッションマットよりも存在感なくてフローリングの邪魔しなさそうですね。
写真参考になります!ありがとうございます!