4歳の息子が外出先のトイレで用を足さない悩み。どうすれば良いか、他のママさんの対処法を知りたい。
もうすぐ4歳の息子ですが、家と保育園のトイレでしか用を足しません。
日中パンツなので、外出時にもよおした際はトイレに連れていくのですが、いつもと違うトイレに抵抗があるのか絶対にしてくれません🥲
子供用トイレでもしません。
お漏らししたら困るので、急いでオムツを履かせ終わったらまたパンツに履き替えています。
そろそろ外出先のトイレでもできりようになって欲しいと思っているのですが、いい方法ないでしょうか?
このくらいの年齢の子供を持つママさん達はどうされているのか気になります!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
試しに、ポータブルの補助便座を家でも外でも使うのはどうですか?😊
ゆう
うちようやくトイレ家でできるようになりましたが、外出先で便座に座るのは落ちちゃうと怖がるのですぐ折り畳み補助便座買いました!
そしたら座ってしてくれるようになりましたよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
みなさん折り畳み用意されてるのですねー!
菌とか気になりませんか😣?
不特定多数の人が使っているものに触れたものを持ち運ぶことに抵抗があって、、- 7月23日
-
ゆう
あんまり気にしてないですね😂
消毒は使ったらしてますが。
最悪洗えばいいですし…
でもそれ言ってたら不特定多数の人が触れてる便座に座るのも無理じゃないですか?🤔
お風呂入るまでお尻洗えませんし…- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね〜
便座の上はいいのですが、便座の側面?に当たったりするイメージがあったので…😓
ありがとうございました!- 7月23日
てんてんどんどん
我が家はお漏らし覚悟で外出していました。
オムツは持っていかない。その分着替えだけ持っていき、トイレで出来なくてお漏らししたら帰宅。
即帰宅なので近場で試して慣れさせましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
すぐ外出先のトイレでできるようになりましたか?- 7月23日
-
てんてんどんどん
我が家はせざるを得ない状況にしたので少し漏れはしましたがきちんとトイレに行きましたね🤣
その後はどこでも行ける様になりました‼︎- 7月23日
はじめてのママリ🔰
外の便座に手持ちのものを使うのは汚れがついてそうで抵抗あります😭