ケルベロス
みなし陽性だったんですけど、
ぶっちゃけニュース番組のような徹底的な隔離はしなかったですね。
もうとっくに感染ってるだろ、って思ってたので😅

はじめてのママリ🔰
里帰り終了間際に実母が感染しました🦠濃厚接触者のため自宅への帰宅も延期です💔
子どもがまだ3ヶ月なのと小さい子どもへの感染も増えているのでとても気を遣いました💦
感染した母はトイレやお風呂以外は部屋に篭ってもらい、タオルの使用はやめてペーパータオルに変更、トイレ等共有部分は使う度に75%以上のアルコール消毒で消毒、こまめに共有部分は私が消毒して回る、家族全員1日3回の体温測定、ご飯は取り分けて出来るだけ時間をずらす、1人で部屋にいる時以外はマスク着用、子どもに触る時には手指消毒とマスク必須、何か症状あれば即抗原検査など…
幸いにも他の感染者は出ずに療養期間を終えました💦

たんたん
三連休に旦那がコロナになり、必死に自宅隔離して今のところ私と子どもは無事です😭
私がしたこと↓
部屋を分ける。
トイレとお風呂はこまめに消毒する。
洗面所は旦那のみ使うようにして、私たちはキッチンを利用。
旦那の服は脱いだら袋に入れて密封。
換気、マスク、手洗いは徹底しました!
ここまでしなくてもうつってない人もいるし、気をつけててもうつる人もいるので結局運だと思いますが😭😭
何もしないでうつるより、がんばってうつってしまった方が諦めつくかと思って頑張ってます!!!笑
コメント