コメント
ママリ
次男が水嫌いだけど、それでも水に触れさせてます❗️
おもちゃだよ〜って、ウォーターテーブルとかを買ったり。
正直顔に水かかって泣いちゃっても困らないのは未就園児の間だけだと思うので、少しずつ顔にはねさせたり
たまにおもいっきりかけてます(笑)
長男のお友達のママが経験を積まないと永遠に水嫌いなままになる(なった)と言ってました😂
ママリ
次男が水嫌いだけど、それでも水に触れさせてます❗️
おもちゃだよ〜って、ウォーターテーブルとかを買ったり。
正直顔に水かかって泣いちゃっても困らないのは未就園児の間だけだと思うので、少しずつ顔にはねさせたり
たまにおもいっきりかけてます(笑)
長男のお友達のママが経験を積まないと永遠に水嫌いなままになる(なった)と言ってました😂
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかこだわりなのか家の外でホースの水かけるとかは楽しいみたいなのですが、水着に着替えて、公園のじゃぶじゃぶ池に入るみたいなのを頑なに嫌がります笑 幼稚園では楽しそうにしてるらしいんですけどなんか私だとダメみたいで😂遊ばせることなくて困ってます笑笑
ママリ
次男同じタイプですー😂
まず大前提として、心理的安全性が確保されてないとダメみたいです。
週末はパパにプール連れて行ってもらってます。
平日はダイソーに直径50センチくらいのビニールプールが300円で売ってて、それを公園に持って行って遊ばせたりしてます。(入るのではなく、その中におもちゃ浮かべたりして)
小さめの水鉄砲でかけ合ったり。
ママリ
ちなみに水鉄砲が自分に
かかると怒ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
えーダイソーにそんなの売ってるんですか!🌻🥹行ってみようかな!去年までは大好きで水着もされるがままに着替えてたのですが自我出始めてから全然ダメになっちゃって😳きっと遊んだら遊んだで楽しめそうなんですけどね😩水鉄砲持って公園行ってみます😥今日暑いけど、ずっと家も飽きちゃうので😵😵