コメント
ちぃず
うちの旦那も週1あるかないかですが、ダーツバーのお手伝いで朝方帰ってくる時あります笑
子供寝かしつけた後ほんっとゆっくりできますよね♡笑
旦那さん年末とかバーにお呼ばれされないですか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑
はな✿
こんばんは♡
お股の痛みは少し落ち着きました(´・ω・)?
パパが頑張ってくれてるのかな☺️
あ、名前は決まりましたかー😍?
ちぃず
うちの旦那も週1あるかないかですが、ダーツバーのお手伝いで朝方帰ってくる時あります笑
子供寝かしつけた後ほんっとゆっくりできますよね♡笑
旦那さん年末とかバーにお呼ばれされないですか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑
はな✿
こんばんは♡
お股の痛みは少し落ち着きました(´・ω・)?
パパが頑張ってくれてるのかな☺️
あ、名前は決まりましたかー😍?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雨が降ってきたので傘がない小2の息子を迎えに行ったら、園から一緒の女の子も傘を忘れたみたいで私の持っていた折りたたみ傘を貸すことに。 そうしたら、「大丈夫です💦ありがとうございます💦」って、まるで大人のような…
いつも遊んでる近所の子2人。 今日うちの息子以外の2人で遊ぶんだそう。 ショック。 うちの子にも誘われない要因はたくさんある。 遊ぶ度に息子はマイルールを遂行して自分が有利になるようにしたり、自分が得意な遊び…
モヤモヤ〜 子どもと昼間、お出かけした時の写真を撮って旦那に送ってるのですが、決まって『楽しそう♪良いな〜』と返ってきます。 旦那は仕事だし、送らない方がいいかなと思ったのですが、癒しになるから送ってと言わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はな✿
コメントありがとうございます(* ˘ ³˘)♡
うちは仕事柄そういう付き合いも多くて、仕事も夜中までなので帰りに飲んでから帰ってくることはしばしばですが🤔
年末は31日も本業の仕事みたいですよ><
年末は特に嫌になります(笑)
お呼ばれありそうですか(^^;?
ちぃず
最初は 子供もいて朝帰り!?って喧嘩してましたが今はもう…笑 連絡入れてくれれば好きにしてーって笑
えー( Ꙭ)💦
大変ですね:( ;´꒳`;):
行かないとは言ってますが 誘われたら多分行くんだと思います笑
はな✿
わかります><!
ネチネチ言うのもめんどくさいし、どうせ言っても行くんだから自分が疲れるだけだなーって(笑)
連絡くれるだけ良いですね😣
うちは飲み始めたら音沙汰なしですよ😑
男は自由でいいですよねʅ( ´_ゝ`)ʃ
ちぃず
7.8回に1度あればいい方ですよ笑 携帯ゲームはするくせに俺は携帯見たいんだと言いはってます笑
ほんとですよね笑
うちの旦那は いつも家にいて好きな時に昼寝もできるしお前のが自由でいいよなって言ってきますよ( `ω´ )
はな✿
うちも1ヶ月に1、2回あるかないくらいかですが、なんせ1回の酒癖が半端なくてめちゃくちゃうざいんです😑笑
黙って寝てくれたら文句ないんですけどね!
同じこと言われますよ😣
ずっと子供といれて羨ましいとか、なんもせず遊んでるみたいに言われたらイラッときません?笑
ちぃず
わかります笑
自分は気分良くなって帰ってくるから 絡みがとてもうざい笑 シラフの時はツンケンしてて絡んでこないくせに 笑
いらっときますよ!!
はぁ? ってなりますが 口出すと喧嘩になるので パパも偉いけどママも頑張ってるんだけどねーってかるーく言ってます笑
はな✿
全く一緒で笑いました(˵˚ ω ˚˵)笑
普段はホントに必要最低限しか喋らなくて、子供とは絡むけど私の話は7割型スルー。笑
俺は疲れてるんだオーラむんむんで!そこ突っ込んだら喧嘩になりますよね笑 若い時はその態度が嫌で、いちいち突っかかってましたが出産してから絡まないようにしてます(´∀`*)
なんで男って気分屋かつ、何事も大袈裟なんだろ?と思います😑
ちぃず
7割スルー → 一緒♡笑
あ うん。 そっかー があればいい方笑
喧嘩になりますよね!! 喧嘩になると余計疲れるからならこのままでいいかってなってて笑
共感ってか同じような旦那さん周りにいないからちょっと話がわかってくれるのは嬉しいです♡笑
外面だけよくて 外行けばいいパパになって私とも喋ってくれるんですが やっぱり家入った瞬間 いつもの...笑
はな✿
そうそう、一緒です!笑
共通点がまだ他にもありそう(∩´∀`∩)w
外食行った時とか、特に外面いいですね。笑
お風呂も協力的だけど、成長してくたびにオムツはお願いしないと替えてくれなくなりました😭
トータル的に良い方だとは思うんですけどね><
はるぽんさんは妊娠中なんですね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡羨ましいぃー!
今、おいくつですか?(^-^)
ちぃず
ありそうですよね!!笑
話わかってくれるとほんと楽しい笑
羨ましいです!!♡
自宅安静の時はお風呂オムツ してくれましたが 今は全く...( ´・ω・`)☁︎ 外遊びはちょくちょくしてくれるので そこはありがたい♡笑 外食の時ほんといいですよね!!笑
普段携帯見ながら食事なのに 外行けばちゃんと...笑
予定日まであと5日なのに産まれる気配ないんですよ笑
2人目欲しいですか?( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
24歳です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
焼き明太子さん はおいくつですか?( ˊᵕˋ*)
はな✿
やっぱだんだん替えてくれなくなりますよね?笑
特にうんち💩笑
なんか、逆にこっちがオムツ替えお願いするのも気が引けるというか...どっちみち自分でやった方が早いんで替えますけど🙄笑
2人目欲しいんですよー!!
だけど今旦那の稼ぎだけじゃカツカツで、1月から働きに出る予定なので出来ちゃいけないんですよね😣
でも避妊したら次にいつやってくるかもわからないし、流れに任せて出来たら出来ただ!って感じで腹くくってます(˵˚ ω ˚˵)
2歳ならイヤイヤ期入りましたか!?
あと5日とかもういつ出てきてもおかしくないですよね♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡楽しみだ〜!
性別はどっちかな😌?
あ!同い年です!!笑
ちぃず
うんちはやっぱり嫌がりますよね笑
くっさー!!って言ってくるけど
あんたさんの💩の後の知らずに入ったトイレのが臭いわ って心の中で言ってます笑
でも💩は苦手な旦那さん多そうですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
うちもカツカツです:( ;´꒳`;):
でも25歳までに2人目出産したくて...笑
ずっと言い続けて 二年ぶりに仲良しして授かりました笑
1月ってもうじゃないですか(´;ω;`)
働きに出るって偉いですね…(´இωஇ`)♡
子供は保育園ですか?
イヤイヤ期真っ最中ですよ!
全部イヤイヤで 走って逃げてくし...( ˟꒳˟ )
ほんと楽しみです♡
女の子で姉妹なんですよ♡
おっ!!♡ これ嬉しい笑♡
はな✿
確かに!!笑
しれーっと居なくなるから、逃げてるんだろうなってʅ( ´_ゝ`)ʃ
うんちは100歩譲っていいにしても、たまにはササッとオムツ替えしてくれたら見直すのに👏( ˘ω˘ )
2年ぶりの仲良しにもビックリですが、1発で出来たんですか!?
やっぱり欲しい欲しいと願ってもそう簡単には出来ませんよね><!
託児付きの仕事でありがたいんですが、スーパー人見知りなのと、まだおっぱいちゃんなんで大丈夫かなと😭
来月頭から断乳しようとしてるんですが...はるぽんさんはいつ卒乳しましたか?
でも、年内ギリギリに産まれて来てくれたらよかった(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
まさかの来年はないですよね🤔
正月くらいはゆっくりしたいですよね(´・ω・)っ
姉妹ってのも素敵♥️
私も姉妹希望ですもん♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちぃず
あ 逃げたな。ってわかりますよね笑
かけえくれたり 遊んでくれたりしたらすんっごい褒めます笑 娘に よかったねー♡パパと遊ぶと楽しいねー♡とかも言うように...笑
4.5回目にできました笑
こっちから誘っても断るから ずっと怪しいっておもってましたが…笑 結局妊娠わかってから1度もまたしてないんですよ笑
どこで発散してるのか( ´・ω・`)
授かるってすごいな...ってなりますよね(,,꒪꒫꒪,,)
一歳3.4ヵ月頃に卒乳しましたよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
こっちが寂しいですね笑
託児所付きってなかなか無いから いいですね!!♡ ヤクルトしかなくて( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
予定日超過してもクリスマスまでに産まれないとヤバいんで クリスマスには賑やかに...♡ 正月も同居してるのでバタバタなんですよ笑
ほんとですか!?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
周りが 1男1女 ばかりなのと旦那も男の子がほしいって2人目産まれて ついてないかを期待してますよ〣( º-º )〣笑
はな✿
言います言います!笑
機嫌よくパパの方に駆け寄って抱っこ求めたりしたら、やっぱりパパ大好きなんやね〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡とか...
単純だからニヤニヤです😏笑
私も産後全くなくなって、さすがに心配で聞いたら、母性?じゃないけど、子供がいると何故かそういう気持ちにならなくなったとか言ってましたよ!
疲れてるオーラで避けるように先に寝られたり笑
産後から本当に回数は減りましたね!うちはもともと相手がそんなに性欲がないので、発散はなさそうですが、一般的な男性なら普通はありますよね?^^;
気持ち悪いから、バレない範囲でならなんでもいいです(´∀`*)笑
あ、その前にクリスマスだー♡さすがにいくらなんでもクリスマスには産まれてないと逆にダメです><!!笑
はな✿
やっぱり、旦那さんとしてはわかっていても男の子期待しますよね😔💓
二児パパになったら、ダーツバーも今より控えてもらわなきゃですね!笑
うちは31日も朝方まで仕事らしいですよ😑
ちぃず
やっぱりいいますよね♡笑
言わないと次がない気がして笑
回数減りますよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
次はいつになるのやら笑
めんどくさいって気持ちも少しはあるから いいんですけどね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
風俗とか浮気とかだったら…そのお金私にくれって言いたい( ´・ω・`)💭
クリスマスプレゼント考えてます?♡
ほんとそれ!なんですよね( `ω´ )
なのに昨日帰ってきて 31日の夜から1日の夜ぐらいまで 会社の人と福袋買いに出掛けて2日は別の会社の人と 何するか決まってないけど遊んでくるから✋ もう決まったで✋笑 って言われました( ᐝ̱ ) 新生児と上の子を連れて出かけれるわけもなく年明け早々噴火しますよ૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
はな✿
産後は私もめんどくさくて仕方なくなりましたʅ( ´_ゝ`)ʃ
ただ、一応形上って感じで...笑
子供作る時以外はいらないですよね?笑
クリスマスはネクタイにしましたよー!!もう買いました^^*
はるぽんさんは?(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
買いに行く暇もないですよね?😢
なんか、もうすぐかな?いつかないつかなって私がハラハラしてます😵💦笑
えー、自分勝手ですよ旦那さん😠
そんな一方的に言われたら私はムスッとなりますね(҂⌣̀_⌣́)
ちぃず
それわかる笑 めんどくさいし 子作り以外...笑
ネクタイセンス問われるからいらないって言われましたよ笑 ピンクにしてやろうかと笑
ネクタイいいなぁ♡
一時保育慣らしが明日から始まるから 行くならぱぱっと行かないとあかんし…って悩んでます笑
ハラハラですよね♡笑
結局誘発剤になりそう笑
これも慣れですよ(´;ω;`)
でもやっぱり嫌だなぁ...( Ꙭ)💦
うちも福袋買いに行きたいのにー笑
はな✿
男ってこだわる人はこだわるから難しいですよね(҂⌣̀_⌣́)
気持ちなのに、何あげても素直じゃないから最初はピーピー言われますよ!笑
ネクタイも、そんなに奇抜じゃないけど、えっネクタイ!?って言われます😑
なんかそこら辺も似てそうですね♪笑
逆になんか貰えそうですか?(∩´∀`∩)
誘発嫌ですね😭
5日超過くらいから誘発でしたっけ?
無事に出てきてくれたらいいけど、誘発と帝王切開だけは避けたいですね><
ちぃず
なんか欲しいやろー?とか言ってきますが 出産したらご褒美に頂戴ってオネダリしてます笑 え いるん?とか言われてますけど...笑
なんか難しいですよね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა ネクタイとタイピン?ってのにしようかな...( ᐝ̱ )
貰えそうです?♡
そうなんですか? うち気にしてなくて あーとうとう誘発剤かぁって笑
そうですよね できれば自然と陣痛きて出産がいいです( Ꙭ)💦 でも微弱陣痛って上の子の時に言われたから下の子もそうなるかもねーって言われてます(´;ω;`)
はな✿
クリスマスプレゼントというか、1月から働きに出るのにスニーカーと、年明けにちょっとした温泉に行く予定です😊♨️
出産という大仕事を果たすわけですし、欲しい物買って貰っちゃいましょう!笑
立ち会い予定ですか?(o^^o)
自然が一番ですよね♪
寂しくはなりますが、はるぽんさんから返信がなくなったら、いよいよきたかな!?って思っておきますね(ᴗ͈ˬᴗ͈)
うちの旦那は今日仕事から帰ってきたら夜中から朝までフットサルの蹴り納めとか言ってますよ🙄
男は自由で羨ましい><
ちぃず
温泉羨ましい!!♡♡
温泉好きだから私も旦那と行きたいです笑
欲しい物でも特に...なんですよね笑
立会いなしで産まれてから旦那、義両親に連絡の予定です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
笑 今日検診だったんですけど、先週と変わらず2センチ... 上の子同様促進剤の可能性が大きくなってきました笑
夜中から朝まで!?
うちも月曜日月1ぐらいでフットサル行ってます笑 ほんとにてる笑
自由すぎですよね( `ω´ )
はな✿
あ、私も立ち会いなしでした!笑
実際居たら甘えていまいそうだし、あの姿は見せたくないです😭笑
1人も意外と頑張れますよね😌
物欲も出産してからなくなりますよねー?
私なら、マッサージとか、美容室に行って綺麗にしてもらいたいですね(∩´∀`∩)
もうちょっとママのお腹に居たいのかな?
マイペースbabyだ( ´ ▽ ` )♡
フットサルまで一緒ですか!笑
色々買い揃えてたくせに、集まりが悪いのかうちも月1か、あっても2回なのに、蹴り収めとかw
ちぃず
必死すぎて 暴言吐きちゃいそうだし… 血が嫌だし...笑 そうですよね!がんばれますよね( ˊᵕˋ*)
なくなりました笑
自分の服を買うお金があれば子供の服2.3着買えそうだなぁとか結局子供のばかり笑
それいいですね♡ 普段値段で美容院行ってるけど、技術で美容院選んで綺麗にしてほしい♡笑
姉妹揃ってマイペース( ´・ω・`)💭
全く一緒!!!!笑
うちも外見?見た目からだ!!とか言って
スポーツ用品店でちゃんとしたユニフォームみたいなのとかシューズとか買い揃えといて行くのは月1ぐらい...( ˟꒳˟ )
結局勿体ない買い物になってる笑
はな✿
そうそう、でもつい子供服買いすぎてしまうんですよねʅ( ´_ゝ`)ʃすぐ着れなくなるのに。笑
女の子親あるある☺️笑
私も美容室は行くんですけど、出産前みたいにフルコースでさらっさらにしてもらいたくて😭
今は時間気にしたり金銭面で叶うはずもなく...(´△`)↓
やりますよね!ユニフォーム!
いやいやもう現役じゃないんだから(^^;ってなります。笑
ちぃず
あるあるですよね♡笑
今年の冬はほぼ着れず買い足しもほとんどなしで大変です笑( ˟꒳˟ )
サラッサラにしたい! 髪の毛伸ばしたい!!笑
今も鏡みて バッサバサでこんな酷いのかと...(´;ω;`)笑
子供が可愛くて癒されるからいいけど、たまーーーにはやりたいですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
お腹も出てきたのに笑 言いたいですよね笑
はな✿
髪型今どんな感じですか?☺️
私ずっとショートだったんですが、数ヶ月前から伸ばし始めてます!すでに切りたすぎるけど我慢!笑
短くして軽いけどチクチクするより、伸ばして結べた方が何かと楽だ!と思いました♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡笑
芸能人みたいな、さら艶なストレートととかなりたいのに、私も自分のもささにげんなりします。笑
ちぃず
夏場ぐらいに短く切ってやっと
肩より少し上ぐらいまで伸びました笑
やっぱりショートが楽ですよね♡
抜け毛にもショック受けたり...高校生の時が1番髪にお金かけてたなぁと笑♡
カラコンもやめれないし...笑
はな✿
やっと結べるくらいの長さですかね?(´∀`*)
私もそれくらいです♪
カラーもずっとしてなくて、疎らで気持ち悪いです(ᇂ_ᇂ|||)笑
カラコンー!!懐かしい。笑
使う機会もほとんどないのに、昔買いだめしたやつがまだありますよ😂
まもなく予定日ですね♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちぃず
結べてもすぐポロポロしてきちゃうんですよ( Ꙭ)💦 段差を入れてもらったのが失敗だった...
プリンが嫌で黒染めしちゃいましたよ笑
カラーもしてやっぱり1日だけでも綺麗になりたいですよね♡笑
まだあるとかすごいですね(,,꒪꒫꒪,,)
昨日買い足しに行ったばかり笑
なんと夕方陣痛きてヒーヒー言いながら娘迎えに行って タクシー呼んで分娩台乗って1時間で産まれました♡
はな✿
うわわー!!!
いつの間に!!Σ(°д°ノ)ノ笑
しかも超安産だったんですね!
お疲れ様&おめでとうございます♥️
しばしの入院で、いつもよりはすこーしだけゆっくりできますね^^*
ちぃず
それが娘が一時保育慣らしでストレスすごくてさらに入院するって話もちゃんとできてなくて 心配で早く帰りたいんですよ笑( Ꙭ)💦
はな✿
一時保育はやっぱり最初泣いちゃいましたか😣?
慣れるまで数日は大変ですよね(´;ω;`)
はるぽんさんが入院中は、親が見ててくれたりするんですか?パパかな(´・ω・)?
ちぃず
初日はそんなにでやっぱりわかってきた2.3日目とギャン泣きで夜中も ママーって急に泣き叫んで探したり... 辛いです(´இωஇ`)
明日1日保育園頑張ってもらって 土曜日 月曜日 火曜日とパパが休みを取ってくれたのでパパに任せます( ˊᵕˋ*) 同居してるのでジイジばぁばはいるんですがやっぱり2人じゃ心配で...( ˟꒳˟ )
はな✿
ママも涙涙ですよね(´;ω;`)
ベビちゃんのことは、理解してるのかな?
赤ちゃん返りもこれからですね><
保育園も慣れれば楽しいんでしょうけど、しばらくは試練ですね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
パパ優しいー!!頼りになる!
ちぃず
出張で呑みの席で大変な時に出産がかぶったから連絡しなかったのに お義母さんからの連絡で私にも連絡来て 優しい言葉言ってくれてまさかで驚いてます笑
ずっと優しかったらいいのに笑
赤ちゃんぎゅーとかって ちゅーってお腹にしてたりしたけど目の前にその赤ちゃん産まれてきて理解がまだできてないかもです( ´・ω・`) 赤ちゃんかえり大変だけど、抱っこもできるし遊べるし 極力上の子メインで頑張ります♡