妊娠中で無痛分娩を希望。大分市のソフィアクリニックについて情報が欲しいです。分娩室で音楽を流せるか知りたいです。
はじめまして(*^^*)
ただいま転勤中で鹿児島県に住んでますが
今月初めての妊娠が分かり、夫の職場の考慮もあり
10月に元々住んでいた大分市へ戻ります。
鹿児島県には無痛分娩の選択肢がたくさんありましたが
大分市はソフィアクリニックさんしかないようで(T_T)
無痛分娩を希望のため帰省後は
ソフィアクリニックさんに通院したい思っているのですが
HP見ても写真も載っておらず、
部屋や分娩室の雰囲気もわからないので
出産された方がいたら教えて貰えないでしょうか?
分娩室で自分の好きな音楽を流せたりする事は可能ですか?
よろしくお願いします(^^)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は違うところに住んでますが、娘を産んだ時は、すんで20年間大分でした😌
無痛分娩できるところはさすがにそこだけではないですよ?笑
実際私は県立病院にて、無痛分娩をしていますし、他のところも絶対あると思います
えーちゃん
友人が無痛希望で大分市内の病院を調べたと言ってましたが(4月ごろの話です)
ソフィアしかなかったと言ってました💦
県病は最近できるようになったと聞いたのですが
前からあったんですかね?💦
私はソフィアで出産してないのですが
エコー動画も出産後にDVDにまとめてくれて、
ニューボーンフォトも撮ってくれると聞きます♡♡
コロナ禍前に職場の上司がソフィアで出産し、
お見舞いに行きましたが
個室で綺麗な感じでした♡
病院自体も綺麗な印象です𖤐´-
実際に産んでない私からの意見ですいません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊♡
昔は何ヶ所かあったようですが今はやってないみたいですね(。>人<)
個室なんですね😍綺麗なのは嬉しいです!ご飯も美味しそうだったので帰省後1度ソフィアクリニック受診してお話聞いてみたいと思います😊✨- 7月23日
ママリ
私も市内ではソフィアと聞きました‼️
他の産院あるとは聞いてみたいです👂
友達も次産むなら無痛が良くて調べたらソフィアしかないから迷ってる~って言ってました😖
私も当事者ではないのにコメントしてすみません🥲🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ほかの産院があれば知りたいですよね(T_T)💦
痛いのは変わりないでしょうが少し心に余裕が出来そうですよね😍✨- 7月23日
ママリ
私は無痛分娩ではないですが、2人ともソフィアで産みましたよー!
2人ともコロナ禍での出産なので、通常時のことはわかりませんが、分娩室には子宮口9センチとかなってから移動して出産といった感じだったので自分の好きな音楽は自室で流したらいいのかな?って感じです!
でも無痛分娩だとまた流れが違うのかもしれないですが、バースプラン?も初回の受診の時に書いて提出するのでそこで書いたら分娩室でも流せるかもしれないです🥰
分娩室にはヒーリングミュージックと熱帯魚が泳いでる感じのヒーリングムービーも流れてて照明も暗かったです!
ちなみに出産時のムービーも無音で撮影してくれます💕
部屋は個室ですし、シャワーもついてるので他の人気にしたり部屋移動したりとかなくてよかったです!
大人1人寝れるくらいのソファもあります🙆♀️
助産師さんたちも優しいですし、ママに合わせるよーといってくれるので体調が良くなかったら無理に母子同室とか授乳とかなくて私はよかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
ムービー撮影してくれるのは嬉しいですし記念になりますね😳✨
母子同室等も気になって居たので知れて良かったです(^^)
ママリさんのコメント読んでこの病院にしたいなと思いました🥰- 7月24日
-
ママリ
親戚のおっちゃんみたいな先生ですが質問ない〜?って聞いてくれますし、カメラが趣味なだけあってニューボーンフォトや入院中のベビーの写真などたくさん撮ってくれます🥰
今は携帯でもエコー見れるようにしてくれてます🙆♀️
ご飯も美味しいですし、料金も安いのでおすすめです☺️
暑い時期の妊婦さん大変なことも多いかと思いますが、無理せずお過ごしください🥰- 7月24日
はじめてのママリ🔰
少なくとも一年前の時点で県病は無痛ないはずです…💦大川が無痛を始めるとの噂がありますが、いつになるのやら😥
すみません、他の方の回答で気になったので…ソフィアのこと全く知らないですが回答してしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😣
大川産婦人科が無痛始めたらとても嬉しいです…🥺✨
大分市の病院も選択肢が増えたらいいですね(^^)- 7月24日
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
先日、県病で出産しました‼️
無痛分娩の相談したら、なにか基礎疾患などなければ、出来ないと言われました💧
誰でも出来る無痛分娩はソフィアのみですね🫠💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは(^^)
ご出産おめでとうございます❣️
やはり、そうなんですね😣
帰省した時はソフィアクリニックに行ってみます😁- 7月25日
はじめてのママリ🔰
転勤族で今鹿児島に住んでいます(^^)
前は大分に住んでいてソフィアで無痛分娩で出産しました!
音楽はわたしは流してないのでわかりません🥲
先生も助産師さんも優しいし
ご飯も美味しいのでここにしてよかったなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
コメントありがとうございます!
鹿児島いい所ですよね❣️離れるのが寂しくなっています😣
ソフィア良いコメントしかないので行ってみたいと思います🥰ありがとうございます♡♡- 7月26日
はじめてのママリ🔰
宇佐市まで行ったらあるのですが大分市内は今はソフィアクリニックのみのようです(T_T)
はじめてのママリ🔰
基本的には持病持ち、2人目を産む場合のトラウマをお持ちの方には無痛分娩適用される可能性が高いため、大きな総合病院である県立病院では少なくとも今も無痛分娩はあると思います。
みんなそりゃ痛いのは嫌なので、何も問題はないのに初産から「無痛分娩したい!」という方もいるから言えば検討してくれるけど表沙汰に掲載していないだけ。かと思いますよ😌