皆さんは旦那さんに誕生日プレゼントを貰うとしたら、欲しい物を貰いま…
こんばんは。
皆さんは旦那さんに誕生日プレゼントを貰うとしたら、欲しい物を貰いますか?
それとも旦那さんが選んだ物を貰いますか?
うちは毎年誕生日はお互いにプレゼントを送りあってるんですが、
毎回おねだりしたものじゃなくて、旦那が選んだものをくれます。
貰えるのは凄く嬉しいし、ありがたいんですけど、
ショートカットなのに、ミラカール(ロング用のヘアアイロン)
だったり、アクセに興味なくて、指輪もペアリだけで良いよねってなって、結婚指輪もいらないって、買ってなかったのに、指輪(ティファニーの奮発してくれた)くれたり。
すっごくありがたいんですけど、せっかく貰えるなら欲しい物が良いなぁーって思っちゃいます(>_<)
旦那は欲しい物聞いても、「特にない」って返ってくるので、私が選んでます。
- 優奈姫(8歳)
コメント
ママリ
いつも欲しいものを
一緒に買いに行きます☺️✨
さきんこ♪
うちの場合は、旦那さんはこだわりがあるタイプなので欲しいものを選んでもらってます✨
私は選んでもらったものが欲しいので、「長財布」とか「揺れるタイプのピアス」とか何が欲しいってことだけ伝えてデザインは選んでもらいます🍎
こういうのほしいんだよねーとか伝えたり、おねだりしてるのにそれじゃなくて他のものにされちゃうってことですか😣❓
-
優奈姫
欲しい物を伝えて選んで貰うの、サプライズ感があって良いですね☺️
旦那さんが欲しい物を選んでくれて、それを貰ったら凄く嬉しいですよね♪
私もプレゼントは旦那が選んだ物欲しいなぁって思うんですけど、バッグ欲しいなぁっておねだりしたのに、指輪だったんです(~_~;)
その前は靴欲しいなぁって言ってミラカール貰いました😅笑- 12月3日
-
さきんこ♪
欲しいものだけどちょっとサプライズも欲しくて😁💡旦那さんには女物は種類が多すぎて難しいって言われますが、誕生日だもん‼️って開き直ってワガママ言ってます😝🍒笑
おねだりしてるのに違うものだと、話聞いてくれてる😭❓って言いたくなりますね😅
次はハッキリ、例えば「今の鞄が傷んできてるから、これに代わる新しい鞄を選んで欲しいんだー😍」みたいに、鞄じゃなきゃ困る‼️くらいの強めアピールしてもいいかもですね😆笑- 12月3日
sakura
ショートカットなのにミラーカールもらっても嬉しくないですね~
私はプレゼントはリクエストしてます!! 値段にもよりますが…
せっかくなので、もらって嬉しいものが良いですね♪
-
優奈姫
そうですよねー!
結局使えず、2年くらい放置されてます(-_-;)
妊娠してから専業主婦なんで欲しい物も以前より我慢してる分、誕生日は欲しい物が良いなぁって思っちゃいます。
次の誕生日は強めにリクエストしてみます!笑- 12月3日
退会ユーザー
欲しくない物をあげたり
貰ったりは嫌なので
必ず一緒に買いに行きます\♡/
-
優奈姫
そうですよね(-_-;)
選んでくれる気持ちと送ってくれる気持ちは嬉しいんですけど、なんというか、、
って感じです(>_<)- 12月3日
のん
何が欲しい?って一応聞かれますが、欲しいものが無いときもあるので、その時は旦那が選んでプレゼントしてくれます🎵
-
優奈姫
聞いてくれるの嬉しいですね☺️
欲しい物がない時は旦那さんが選んでくれるんですね♥
前の年に使えないよねってなっちゃったから、次の年はリクエスト聞いて欲しいなぁーってなっちゃいます😅- 12月3日
退会ユーザー
一緒に買いに行って、それぞれ自分のほしいものを選びます(^_^)♡
-
優奈姫
一緒に選ぶのも楽しそうですね☺️
欲しかったもの買って貰えたらすごく嬉しいですよね✨- 12月3日
ゆーママ
欲しいものを買ってもらいます!
今年の誕生日は、つわりの真最中だったので、ケーキもプレゼントも、かなり遅れてから買ってもらいましたが…
でも、遅れた分、けっこう高額なものを、おねだりしました(笑)
-
優奈姫
やっぱり欲しい物が良いですよね!
ケーキが食べられる様になってからお祝いして下さる旦那様、優しいですね😍
次からは強めにおねだりしてみます😊笑- 12月3日
優奈姫
一緒にお買い物良いですね☺️
一緒に選ぶのも楽しそうですね✨
うちはどうしてもサプライズしたいらしく、「いつの間に用意してくれたの?」が嬉しいらしいです(>_<)