1歳の娘が40.0℃の発熱。座薬投与後、3時間経過。夜中で不安。病院へ行くべきか、#8000に相談すべきか。
すみません、教えてください。
21日に同居家族がコロナ陽性、1歳の娘が今日の夕方から発熱し19時20分頃、39.6℃の時に一度座薬を入れました。37.8℃まで下がりしばらく機嫌良く遊んで就寝しました。今起きたので測ると40.0℃です。
座薬もあと3時間ほど入れられませんし、夜中なので不安になってきました。ちなみに水分は取れて、また寝ています。
昨日は病院にはかかれていません。今すぐ夜間で連れて行った方がいいでしょうか?まずは#8000にでも連絡して指示をもらった方がいいでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
プーさん大好き
同居家族にコロナの方がいたら、抗原検査で検査をして陽性なら、みなし陽性になると思います。
私は子供が濃厚接触者になり、発熱→抗原検査で陽性、オンライン診察の病院にかかり、コロナとの診断を受けましたよ
ぴよこ
とりあえず寝ているならそのまま寝かせてあげてください!
コロナでも普通の風邪と対応は同じです。
寝れているなら解熱剤も使わなくていいです。
水分も取れているなら急いで行く必要もありません!
手足が冷たいなら手足を温めてあげる、熱くなってきたら全体的に涼しくしてあげる、目が覚めれば水分補給、で様子見れば大丈夫です!
明日朝起きてコロナの検査を受ければ良いかと思います😊
コメント