コメント
はじめてのママリ🔰
私はまず子どもの名簿を見て名前を覚えて、あとはだいたい迎えの時間で「この子はこの時間帯で、こういう髪形のお母さん」というかんじで合わせていきました
退会ユーザー
私ほど人の顔を覚えられない人はいないと思います😂
それでも、毎日毎日玄関番に立っていたら全員覚えました。
結局は慣れと、名前を聞く度胸だと思います!!!笑
子どもの名前は名簿もあるので、何回も目を通しました。頭の中に名前だけはあるようにしていました。
(名字だけ名乗る保護者の方もいるので)
あと、自分がよく名前を忘れてしまう保護者の名前を書いたメモ用紙を持ち歩いたり、保護者の顔の特徴を必死に探してそれをメモしたりもしていました☺️
-
退会ユーザー
あ、時間もあります。
「○○時頃に○○さんのところが来る」と大体分かっているので、そのクラスの先生のところに行って「○○さんのお母さんの特徴教えて下さい」って聞いたりもしていました😂
特徴を聞いて、会って、名前を確認するとその特徴で覚えられたりもします。- 7月22日
-
りとる
今日初めてくらいの感じで
お迎えのやったのですが
毎回クラスと名前教えてもらってもいいですか🥺って言って教えてもらいました!
各クラスにコール📞しなきゃで
絶対名前は必要なので逆に良かったかもしれないです- 7月22日
-
りとる
途中で送っちゃいました💦
名前名乗らず挨拶してタブレットに登園降園の記録するだけなので名前言わないので毎回聞かなきゃなのが大変なのとクラスと曜日によって保護者さんが園の中に入る日があるのでそこも覚えなきゃで大変です🤣
兄弟含め140人くらいいるので
頑張ります!- 7月22日
りとる
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそんな感じで覚えてくしかないですよね😂
兄弟も含め140人くらいいるのでなかなか覚えられる気がしませんが🤣
はじめてのママリ🔰
うちも多いときは450人くらいいる園でした😂でもなんだかんだ覚えられますよ
りとる
450人!🙄🙄
それは大変でしたよね😭
頑張ります!
ありがとうございます!