※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉夫婦からお年玉の要求があったが、気まずい。来年は会わずに帰省したい。皆さんの意見を聞かせてください。

姉について
こんばんは。みなさんのご意見聞かせてください。
今年の年始に久しぶりに夫婦で実家に帰省しました。
姉夫婦は実家の近くに住んでいて、年末年始は姉の夫の実家に帰省する予定でした。
しかし私達が帰省すると聞いて、姪っ子甥っ子のお年玉がほしいから日程を合わせて会いたいと言ってきました。
また今後年末年始に会えるタイミングがなかったら、お年玉を振込してほしいと年齢と金額を書いた表を一方的に渡されました。
私達夫婦としては可愛い姪っ子甥っ子にお年玉をあげることは良いのですが、貰う立場の人間からズケズケと提案されてハテナになっています。
今年はとりあえずあげましたが、来年からは極力姉夫婦と会わないように帰省したいです。
皆さんはどう思いますか。宜しくお願いいたします。

コメント

ゆう

厚かましいお姉さんで笑えますね🤣
お年玉は年始に会った時にはあげたいけど金額は自分たちで決めたいとキッパリ伝え、
振込してとまで言ってくるのって非常識やで?だいぶズレてるで??
と言ったら、向こうも会いたくなくなるんじゃないでしょうか😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね・・私も毎年振込は違うんじゃない?と言ったら、じゃあ姪っ子甥っ子が結婚式した時はお祝いくれないのかと謎な発言をされました。。
    本当に非常識で、お年玉あげた後にLINEがきましたが、
    ありがとうございました。のみで私達が振込に対して疑問に思ったことを伝えたのが癪に触っているみたいです。もう会いたくないです。。

• 7月22日
バリ子

ありえないです!😨
しかも振込って、、、
お姉さんがお金使うってことではないですよね?
本当に親しき仲にも礼儀ありです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね・・私達は子供がいないのですが、私にもし子供が生まれたら、姉は振込するのに薄情だと言われました・・

• 7月22日
ママリ

えーーー🤨嫌です😂😂🥲
貯金にあてにされてるんですかね🫣

無視します😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の資産も私には渡さない、全部姉のものだと過去に言われたことがあるので相当がめついです。。
    しかも実家を姉夫婦で継ぎましたが、子供が大きくなってもあまり働かず給料だけは一丁前に貰ってます。羨ましい・・

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

「お年玉は本人に会ったときだけ渡すよ〜☺️」と言っておいて金額もこちらで決めます。
それで文句合うなら私に会いたいのではなく、ただお金が欲しいんでしょうから会わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのような返しができたら良かったです。。
    びっくりし過ぎて、振込はないでしょと言ったら薄情だと言われました・・

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

自分の姉でしたら、金額まで指定して振り込めとは非常識だとはっきり伝えます😂

可愛い姪っ子甥っ子にお年玉をあげたい気持ちはあるということがちゃんと伝われば良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね・・母にも内容を伝えて、やんわり注意はしてくれたみたいなのですが。。お金にがめつい姉です。。

• 7月22日