コメント

はじめてのママリ🔰
週1でその時間の限られ方は何かあるのでしょうね🤔💭
ネグレクト経験者ですが、それ以外の時間きちんとしてれば別にネグレクトにははいらないかと。

ままり
ネグレクトとは違うと思いますが子供は傷つくだろうなって思います。
無視って大人でもされるとキツいので…
-
ママリ
傷つきますよね。毎回傷つけて死にたいです。
- 7月22日
-
ままり
毎回その時間て何か理由があるんですか?
- 7月22日
-
ママリ
お風呂上がりの歯磨き拒否あたりからですかね?その前から小さいことがかさなり、無になります。
- 7月22日
-
ままり
なるほど💦
うちの子も歯磨き粉拒否凄くて毎回イライラやばかったです。
その時間パパは家にいないですか?- 7月22日
-
ママリ
しかもYouTubeその時だけ見せてしまうようになってから、最悪です。見せたの私だからさらに自己嫌悪で。テレビ捨てようか今日主人に相談しようと思って。
主人の帰宅が毎日24時半とかなんです。- 7月22日
-
ママリ
共感してくださりありがとうございます。
- 7月22日
-
ままり
ママかなり追い詰められちゃってますね💦
パパそんなに遅いとキツいですね…
何か息抜き出来るといいのですが😣- 7月22日
-
ママリ
なんでなんですかね🥲
怒るっていうか糸が切れちゃうことがあって。ハイハイ好きにどうぞってなって、無視しちゃいます。でも息子はYouTubeも同じチャンネルだと飽きちゃうようで(今日はじめてだったんですが)リモコン泣きながら渡してきて。。
主人の休みの日とかでかけていいよっていわれるんですけど、家族でいたくなっちゃって。- 7月22日
-
ままり
家族でいたくなるって思えるママリさん本当に素敵です💓
週一でそんな長時間なわけでもないですしハイハイ好きにどうぞの時間作っていいと思います!
それでママはスマホいじったりボーっとしたりして話しかけられたら適当に返事してあげてその間休めばいいと思いますよ✨- 7月22日
-
ママリ
ありがとうございます。朝起きたら顔がパンパンで主人にビックリされました。
今日は主人が朝ごはん息子にあげてくれて、午前は家族で出かけたあと、私は2年振りに美容室にいくことにしました🥲
多分根本が変わってないから、またイライラしそうですけど、サプリとかも飲んでみて、もう一度頑張ろうとおもいます。
協力的な主人ですがとにかく激務で、任せっぱなしにしてごめんと言われて、少し心が軽くなりました。
ままりさんの最後の文章みなかったら、私は昨日どうなっていたか分からないと朝になっても思います。
親身に話してくれてありがとうございました🥲- 7月23日
-
ままり
ご主人お優しい方なんですね🥲💓
美容院とっても素敵です✨
少しでもお役に立てたようで本当に嬉しいです😭
1歳代は多分1番育児が辛い時期で2歳になると会話が成立するようになり少し楽になります!
娘は今3歳ですが2歳の時よりもさらにグッと楽になりました!
ママリさんのお子さんも同じように段々と成長してママを楽にしてくれるのでもう少しの間は手を抜けるところは抜きつつ休日はパパにも頼って頑張ってくださいね🥺
1〜2歳って拙いお喋りが本当に可愛い時期なのでたくさん動画撮っておくといいですよ💓
うちの娘は毎日うるさいくらい喋るので1〜2歳の頃の可愛いお喋りをみて日々癒されています😢- 7月24日
ママリ
私です。コメントありがとうございます。