※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

くるみん認定企業で働くお母さんへ 土日祝日の休みや子供の扶養手当、有給休暇について教えてください。

くるみん認定企業で勤めているお母さん達に質問です。
土日祝日の休みは多いですか?
子供の扶養手当は出ますか?
また有休は取れますか?

コメント

はじめてのママリ

前の会社は認定企業でしたが、業種的にシフト制、扶養手当なし、有給はあまり取れずでした。
今の会社プラチナくるみんですが、土日祝休み、フレックス、在宅、手当あり、有給は前日でもOKです。

はじめてのママリ🔰

土日祝日完全休みで、有給休暇年40日あって、そのうち20日は取れてます🙆
取ろうと思えばそれ以上もとれます!

旦那より年収高いので健保も扶養も私で、手当もちろんでてます🙆
妊娠でやめる人は聞いたことないです!
2人、3人と育休とってみんな復帰して働いてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時〜22時までのフレックスタイム制でコアタイムなし、在宅勤務okでめちゃくちゃ働きやすいです。
    子供の看護休暇もあるので、有給休暇使わなくていいです!
    夏は夏季休暇が3日別途あり、7月〜9月で好きなときにとれます🙆

• 7月22日
ma

皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️
まとめてのお返事で失礼します💦

今の職場はくるみん認定されていますが、シフト制のため土日祝日の休みは月平均1〜2日ほど。有給も消費しなければいけない5日間を勝手にバラバラに入れられます。今年の有給は5日間全て消費したため、よっぽどの事が無い限り取れません。
自分や子供の体調不良で急にお休みをいただく時は有給ではなく、別の休日とチェンジする形です。
子供を扶養に入れていますが、扶養手当ては付きません。
サービス残業も当たり前です。小さな子供がいる為、定時で帰ると言いにくい環境です。

これでくるみん認定企業なのかと疑問に思って質問させていただきました。
皆さんのお勤め先と比べると、やはり今の職場は子育てし難いな〜と思いました😢

はじめてのママリ様、はじめてのママリ🔰様、ありがとうございました😊