コメント

ママリ🔰
何回採卵しても卵がとれない人もいるので、採卵回数に制限はないですが、卵が残っているのに何回も採卵とかだと保険外になるのではないでしょうか。
6回は胚移植の回数で妊娠するとリセットされます。(12週以降の死産含む)
一般的な体外受精の方法では卵が育たない方などの特殊な薬や、なかなか着床しなくて困ってる方などの検査の一部が保険外になってしまって、補助金もでず、困っている人がいると聞きます。
ママリ🔰
何回採卵しても卵がとれない人もいるので、採卵回数に制限はないですが、卵が残っているのに何回も採卵とかだと保険外になるのではないでしょうか。
6回は胚移植の回数で妊娠するとリセットされます。(12週以降の死産含む)
一般的な体外受精の方法では卵が育たない方などの特殊な薬や、なかなか着床しなくて困ってる方などの検査の一部が保険外になってしまって、補助金もでず、困っている人がいると聞きます。
「体外受精」に関する質問
皆さんなら明日クリニック☎️します?日曜まで届くの待ちます?普通郵便だと思うし期限の4/6に届くには今日までに届かないと着かないはず😑100万超の自費pgta体外受精の結果なのでソワソワな毎日なのに まさかの結果の通…
妊娠初期の症状について 体外受精をして無事陽性判定を頂きました。 BT14が判定日で胎嚢確認はまた更に2週間後になる予定です。 頻度は多くないのですがたまに生理痛のような鈍痛があり動けなくなります。すぐ治るので…
地方に住む実母が孫をせがむのでブロックしました。 何不自由なく育ててくれた母ですが、家族のグループLINEで毎週のように孫をせがんできます。 前日電話した際には、看護師をしているにも関わらず、「なんであなたには…
妊活人気の質問ランキング
あん
そうゆう意味だったのですね(;-;)
無知ですみません😣💦
エストラーナテープやルティナス膣錠とかは特殊でないですよね(;-;)
失礼ですが、今回の妊娠は治療されたのですか??
ママリ🔰
私は人工受精3回→体外受精移植2回目で妊娠しました。保険適応前に採卵していた卵で4月移植のすべりこみで、保険適応の恩恵はうけてません。かわりに助成金がありました。
エストラーナも膣錠もホルモン補充周期の胚移植ではみんながつかうお薬なので、それが保険が使えないのは考えにくいと思います。
あん
そうだったのですね!ありがとうございます😊参考になりました!