※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が涼しい部屋で2〜3時間昼寝しているが、寝すぎているか悩んでいる。エアコンの設定や途中で起こすべきか悩んでいる。寝かしていいものか。

子供のお昼寝について
8ヶ月の娘がいますが、部屋のエアコンを少し涼しめにしてると(私は少し肌寒いです)、軽く2〜3時間くらい昼寝するのですが寝すぎですよね?
結構汗をかいてるのでエアコン涼しめにしてるのですが、設定温度を高めにして自然と起きるようにするべきか、涼しさはこのままで途中で起こすべきか悩んでいます。
それとも、寝るだけ寝かしていいものですか?

コメント

うちの子そのくらい寝てますよ😊

うちは朝起きてから夜寝るまでの間はまとめて1回で寝るので基本2時間、長いと4時間寝てますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なら寝たいだけ寝かせて大丈夫そうですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日
ゆあまま

うちの子も今でも朝1時間半、夕方2時間以上爆睡します😅
エアコンは子供に合わせてて、大人は寒いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いですよね🥲でも良く寝るってことは子供にとっては快適ってことなんでしょうね💦
    コメントありがとうございます!

• 7月22日
こむぎ

上の子も下の子も寝る時はそのくらい寝てます😴
夕方遅くなって夜に影響が無ければそのまま寝せてます😌
寝てたほうが楽なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、うちも夜は比較的寝るのでそういうペースなのかもしれませんね😅
    ありがとうございました!

• 7月22日