お料理大好きな娘。少し目を離した隙に勝手にご飯を炊いていた…目を離し…
お料理大好きな娘。
少し目を離した隙に勝手にご飯を炊いていた…
目を離した私が悪いんだけど、この失敗したご飯どうしようと一応炊飯が終わるまで「失敗したご飯リメイク」とか調べながら待って、炊飯完了の音がなったので開けてみると…奇跡的にめちゃめちゃちょうどいいご飯が炊けていた!(笑)
味見したけどちゃんと美味しい(笑)
おそらく洗ったりはしてないけど、まぁ食べれるよね😂
勿体ないから食べます。
多分量的に一升(笑)
夜ご飯に食べて、残りは焼きおにぎりにでもして冷凍しておこうかな🍙
これから夏休みなのにこんなんじゃ目が離せないよ😭
- もんฅ ΦωΦ ฅ(6歳)
コメント
カエル🐸ぴょこぴょこ
おつかれさまです😌
ずいぶんたくさん炊きましたね笑
娘さん、すごいです!えらいです!
…って思いますが、自分の子が…しかも一升⁉️これ失敗だったら?って考えると違った印象になりますね💦
パウ
うちの子も勝手に炊いてたことあります😂
お水は入れてなく生米でした笑
女の子はママをよく見てますよね☺️✨
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
生米😂
それは辛いですね💦
娘はいつも私がご飯を炊く時に「〇〇ちゃんがやる!」と、少し手伝って貰ったりしたこともあるので覚えてたのかもしれませんね😂
でも冷静に考えたら危ないことなので、しっかり言い聞かせてママがいない時には触らないようにと注意しましたが、また必ずやるだろうから私も目を離さないようにしなければと反省です💦- 7月22日
もんฅ ΦωΦ ฅ
いやいや、食べれるものが炊けてたからほっとしてたけど、冷静に考えたら危険ですよね💦
電気とはいえ熱くなる調理器具ですし。
しっかり対策しないといけないなと反省です😂