コメント

にゃん
1歳未満の子がインフルエンザにかかっても、症状はヒドくないみたいですよ!

退会ユーザー
1歳未満がかかると40℃以上の熱が2~5日続き、頭痛、筋肉痛、倦怠感などがあるそうです。
重症化するとインフルエンザ脳症や熱性痙攣などの合併症もありえるみたいです。

Gun♥⛄💙⚾
一歳未満だとタミフルが飲めないので、熱は下がりにくいかもしれないですね💦

ゆきなぉ
今、そんな状態です。
7ヶ月の娘がインフルにかかりましたが、熱は39℃くらいまであがりましたけど食欲も元気もあります。一応、アイスノンと冷えピタはやってます。小児科行ったら、カロナールを処方されただけでした。

さくら1018
9ヶ月の息子が、今インフルエンザ治りかけです。
ちなみに私もかかって、息子にうつりまして💦
39度まであがって、明らかにインフルエンザだし私も焦ってしまい夜中に病院へ行き、坐薬をもらいました。
熱が高いとしんどそうだったので、2日間で坐薬を3回入れ、アイスノンや冷えピタをして過ごし、2日で熱は下がりました。今はもう元気です。
結局、けいれん等異常がみられなければ、熱に対しての対処をし、水分補給などをきちっとしておけばよいという感じです。
インフルエンザの検査は熱が上がって24時間くらいしてから可能ですが、インフルエンザとわかっても「で、(薬)どうします?」と医師から判断をこちらに委ねられるようです。だとすると、単に「発熱」への対処しかないか、と。
あと母乳寄りの混合なのですが、インフルエンザにかかったとしても母乳は飲ませておいたほうが免疫が付きやすい、という情報もありましたので、私自身がインフルエンザでも母乳は変わらずあげていました。(結局うつったし、どこまで免疫がついたかは不明…)
チービ
お返事ありがとうございます😊何でひどくないのですか?逆にひどくなるんだとおもってました!
にゃん
詳しくは分かりませんが、たぶん免疫があるんじゃないですかね?
インフルエンザの予防接種を受けさせようか、小児科の先生に相談した際に、9ヶ月の子なら打つけど、打たなくてもヒドくならないから大丈夫!言われたので予防接種も打ちませんでした!