※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

1歳の娘がいて、老健で介護職を希望。面接日が未定で返事待ち。連絡を待つか、自分から連絡するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっていますm(__)m
娘が1歳になったら自宅近くの老健で介護職正社員で働こうと履歴書と資格証明書を出して1週間経ちました…
受け取ってくれた看護主任さんらしき人は事務所にだして面接日が決まったら連絡しますと言ってくれたのに…まだ待つべきかこっちから連絡した方が良いのか…みなさんならどうしますか?(>_<)

コメント

emn

どうしてもそこで働きたいというわけでなければ、私なら連絡しません。
もしこのまま何も音沙汰なければ連絡するという約束も守れない人たちだと思うので、仕事環境も良くなさそう…思います。

• みさ

みさ

コメントありがとうございますm(__)m
    今は実家に預けて実家近くの施設で夜勤の仕事をしてるんですが、通勤に車で30分…実家に帰る感覚だから大して苦ではないのですが、履歴書だした所は保育所があって福利厚生も充実してて自宅から徒歩5分と好条件なとこなので働きたいんですよね…

• 12月2日
あーちゃむ

もう少しまってみて連絡こないようなところで
あれば入ったところであんまりよくない会社だと思われますよッ(..)
一応面接した日から2週間たってもこない場合はあきらめた方がよいです(..)

• みさ

みさ

コメントありがとうございます😊まだ履歴書だしただけで面接もしてないんです(>_<)面接の日程決めて連絡すると言われてから1週間経ちました…こっちから連絡もどうかなぁと思ってまだ連絡できずにいます😥
    介護職一緒ですね😊

• 12月3日
あーちゃむ

私は介護職です(..)