※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
産婦人科・小児科

熱が出て受診できず、明日朝一しか受診方法がないか相談したいです。

熱が出たり下がったり、と思ったら昨晩38.5まで上がって鼻水や痰絡みの咳

でも発熱外来に電話してもどこもいっぱいで受診できないのですが、
熱が出てる以上どこも診察してくれないですよね。
明日朝一しか方法ないですよね。。。

コメント

ままり

うちの近くの小児科は熱の子用に部屋があるんですがそういうところで受け入れてくれないですか😭?もし薬や解熱剤がないと夜もっとあがった時や咳や鼻ずまりで寝ない可哀想なので😭

• わいわい

わいわい

その熱の子用の発熱外来ってのがもういっぱいだし午前しか受け入れてないらしくて、、
    1ヶ月前くらいに熱出した時にもらったカロナールがあるので最悪それ飲ませちゃおうとか思ってますが。。汗

自分の子ももちろんですがうちの子よりもっと症状ある子とか、急にって子はどうするのかなと疑問です。。

明日朝イチで電話してもコロナも相まってるので予約とれないかもといわれました。汗

• 7月22日
  • ままり

ままり

それも別で予約が必要なんですね…予約枠は一緒で熱ありますと伝えるだけなのと予約しても待てば見てくれるので別で予約必要となると大変ですね。
    熱は急に出ますし予約予約ってなると子供が可哀想ですよね😭
    耳鼻科も熱あると受け入れてくれないですかね?
    それか私なら片っ端から電話かけて受け入れてくれるところ探します😭

• 7月22日
  • わいわい

わいわい

耳鼻科も熱があるとだめみたいで(ノД`)
    しかもかかりつけじゃないと熱ある子は診察してくれないってところが多くて( ; ; )
    大きい病院も上の子はかかりつけですが下の子は受診したときないからNGだし、
    大きめの全員受け付けてるとこもあるのですがベビーカーで行くしか手段もないので(*_*)
    周りに結構病気たくさんなのですがどこも予約がやら制限やらで。。。汗
    ほんと困りますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月22日
  • ままり

ままり

なんか不親切な世の中ですね…じゃあ熱ある子は何もして貰えないの?ってなっちゃいますよね。
    熱が下がって薬貰えるようになるといいですね😭

• 7月22日