※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山市で子供がコロナかも?発熱時、かかりつけ休診で不安。他の医療機関探しで困惑中。

岡山市の方、子供がコロナかも?発熱した…って時、どこで診てもらえますか?💦

かかりつけが、今日スタッフにコロナがでて8月まで休診だそうで、予防接種の予約取り消しの電話がかかってきて、一気に不安になりました💦

子供が発熱などしたら自分で他を探して下さい、と言われたのですが…産院とそこの小児科しかかかったことがなくて😭いつ感染してもおかしくないのに、かかりつけ休診なんて不安でたまりません…

コメント

どうぞ~🙌🏻
岡山市 発熱外来で検索したら
出てきます😊
担当の保健所に連絡して
紹介してもらうのが早いかと😳

はじめてのママリ

岡山市のホームページから探すと、曜日毎にPCR検査してくれる発熱外来医院が一覧でのってるので、近い所探して行くようになります!
お子さんだと小児の欄に⚪︎印ついてる病院を目で追えば大丈夫です👌

うちはかかりつけがそもそもPCR検査してなかったので、別の場所行くしかありませんでした!
今はいろんなケースがあるので、かかりつけ以外にもいくつか病院に目星つけておけば安心ですよ😌

はじめてのママリ🔰

岡山市のホームページからも行けますし中区の協立病院、藤本耳鼻咽喉科、北区の市民病院は比較的スムーズにPCRしてくれるように思います⭐️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
まとめサイトがあるの初めてしりました!安心しました 😭